【富山市】具がぎっしりのおにぎりを満喫!富山初進出の「おにぎりごりちゃん」ファボーレ店へ行ってきた〜
お米ラバーの私は、外食をしないランチに必ずおにぎりとからあげクンを食べています。片手で食べられる気軽さや腹持ちのよさで、このルーティーンを2年は続けていますが、飽きる気がしない。今回は、ファボーレに大好物のおにぎりの専門店が爆誕したということで、早速行ってきました。
丁度12時ぐらいに訪れましたが、行列でした。しかし10分ほどで注文レジに行けたので、スムーズに進むイメージです。並んでいる間は、オープンキッチンでおにぎりを作るところを眺めたり、メニューに悩んだりできます。具材の種類が多くて悩みすぎて困る方は、トッピングベスト10があるので、その中から選ぶのもよいでしょう。おにぎりにこだわりのある私でも、今回はとても悩みました。ベーシックにするか冒険するか・・・誰かが注文したおにぎりを眺めながら決めたのが、海苔の佃煮とクリームチーズのおにぎりと卵黄醤油漬けです。
注文の仕方は、注文レジで基本の具材を選びトッピングをしたかったら追加して注文します。お味噌汁も有料でありますが、無料のだし汁もあるため、こちらでお茶漬けにすることもできます。無料なのにしっかりと、わさび・ねぎ・あられ・刻み海苔などのトッピングもできるので、本格的なお茶漬けを楽しめます。注文が終わると呼び出しベルを渡されるので、それが鳴るのを待つだけ。
10分ほど待ち、おにぎりを実食。まずは、海苔の佃煮とクリームチーズから。最初は、おにぎりの上にちょんと乗っているだけかと思っていましたが、中にもぎっしり入っていました。ゴハンですよにクリームチーズを入れたおにぎりが好きだったので、こちらをチョイスしたのですが、美味しかったです。味が濃いめなのでお茶漬けにも入れて、楽しみました。そして、卵黄醤油漬けは、たまごがけご飯のような味わい。美味い!大好きな味です。ねっとりとした卵黄醤油漬けの旨みと白米のバランスが最強!どちらのおにぎりも大きくボリュームがあるので、2個でお腹いっぱいに。お茶漬けでお腹が膨れるのもありますが、1個が大きい。おにぎり最高!
おにぎりだけじゃなくお茶漬けまで楽しめちゃうこちらのお店は、ファボーレでショッピングしたあとや映画の前の腹ごしらえにもおすすめです。お米大好きな人にぜひ訪れて欲しい美味しくて楽しいお店なので、足を運んでみてください。ご馳走様でした!!!!