Yahoo!ニュース

材料入れて炊飯器で炊くだけ!誰でも簡単とうもろこし炊き込みご飯の作り方

炊飯器夫婦炊飯器料理研究家

こんにちは!

炊飯器レシピを発信している炊飯器夫婦です

今回は、炊飯器でつくる!

「とうもろこしの炊き込みご飯」を紹介します。

炊飯器に材料を入れて、炊くだけの手抜き料理!

夜ご飯作るのめんどくさい!という時にぜひ作ってみてくださいね。

とうもろこしの炊き込みご飯の材料

◎とうもろこし・・・3本

◎米・・・3合

◎水・・・3合目のメモリ

◎塩・・・小さじ1

※5.5合炊きの炊飯器を使用の場合

とうもろこしの炊き込みご飯の作り方

①生のまま縦に置き 芯のまわりの実を包丁で削ぎ落とす

②炊飯器に洗ったお米ととうもろこし、芯、お塩を入れる

③通常炊飯したら完成!

ポイント

バターや粗挽きコショウをかけても美味しいですよ

炊飯器料理研究家

ママが楽になる炊飯器レシピを紹介している炊飯器夫婦です!炊飯器を使った時短で簡単なレシピを発信中です。時短してママが自由な時間を手に入れることを目指しています。SNS総フォロワー数は22万人!

炊飯器夫婦の最近の記事