材料入れて炊飯器で炊くだけ!誰でも簡単とうもろこし炊き込みご飯の作り方
炊飯器夫婦炊飯器料理研究家
こんにちは!
炊飯器レシピを発信している炊飯器夫婦です
今回は、炊飯器でつくる!
「とうもろこしの炊き込みご飯」を紹介します。
炊飯器に材料を入れて、炊くだけの手抜き料理!
夜ご飯作るのめんどくさい!という時にぜひ作ってみてくださいね。
とうもろこしの炊き込みご飯の材料
◎とうもろこし・・・3本
◎米・・・3合
◎水・・・3合目のメモリ
◎塩・・・小さじ1
※5.5合炊きの炊飯器を使用の場合
とうもろこしの炊き込みご飯の作り方
①生のまま縦に置き 芯のまわりの実を包丁で削ぎ落とす
②炊飯器に洗ったお米ととうもろこし、芯、お塩を入れる
③通常炊飯したら完成!
ポイント
バターや粗挽きコショウをかけても美味しいですよ