セブン-イレブン「貝だし塩ラーメン」を実食レビュー
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00368825/top_1672390791852.jpeg?exp=10800)
毎日、話題のグルメを紹介しています。
2022年12月28日、セブン-イレブンが新商品「貝だしの旨み塩ラーメン 国産米粉使用(540円)」を発売しました。
貝だし(ハマグリ、ホタテ、アサリ)の旨みが効いた塩ラーメンです。
麺生地中、米粉30%以上を使用しています。
販売地域は、北海道、東北、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県です。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00368825/internal_1672390843447.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
特製スパイスが付いています。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00368825/internal_1672390848445.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
原材料名、栄養成分表示などです。
内容量は455g(めん150g)、カロリーは299kcalです。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00368825/internal_1672390858009.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00368825/internal_1672390862841.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
電子レンジで温めました。
中皿に麺・豚肩ロースチャーシュー・メンマ・小松菜・ねぎ・赤玉ねぎがのって、貝だし塩スープは容器の下部に入っています。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00368825/internal_1672390868158.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00368825/internal_1672390874337.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00368825/internal_1672390880980.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
具材と麺をスープに入れて、「貝だし塩ラーメン」の完成です。
スープの香りが食欲をそそります。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00368825/internal_1672390885962.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00368825/internal_1672390891415.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00368825/internal_1672390896969.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00368825/internal_1672390902458.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
麺を食べると、熱々ずるっと歯ごたえが良く、麺自体の旨みを感じます。
貝だしの旨みが広がる塩スープは、セブン-イレブンのこだわりが伝わってきます。
具材を合わせて、食感や風味がアクセント、肉々しいチャーシューもおいしいです。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00368825/internal_1672390908555.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00368825/internal_1672390913226.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00368825/internal_1672390919089.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00368825/internal_1672390924129.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
「貝だしの旨み塩ラーメン 国産米粉使用(540円)」は、こだわりのおいしさを楽しめる新商品です。
気になりましたら、セブン-イレブンで手にとってみましょう。
参考リンク:セブン-イレブン公式サイト(商品情報)
<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS>
【セブンイレブン】貝だしの旨み塩ラーメン 国産米粉使用【新作中華麺】(外部リンク)