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セブン-イレブン「貝だし塩ラーメン」を実食レビュー

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2022年12月28日、セブン-イレブンが新商品「貝だしの旨み塩ラーメン 国産米粉使用(540円)」を発売しました。

貝だし(ハマグリ、ホタテ、アサリ)の旨みが効いた塩ラーメンです。

麺生地中、米粉30%以上を使用しています。

販売地域は、北海道、東北、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県です。

特製スパイスが付いています。

原材料名、栄養成分表示などです。

内容量は455g(めん150g)、カロリーは299kcalです。

電子レンジで温めました。

中皿に麺・豚肩ロースチャーシュー・メンマ・小松菜・ねぎ・赤玉ねぎがのって、貝だし塩スープは容器の下部に入っています。

具材と麺をスープに入れて、「貝だし塩ラーメン」の完成です。

スープの香りが食欲をそそります。

麺を食べると、熱々ずるっと歯ごたえが良く、麺自体の旨みを感じます。

貝だしの旨みが広がる塩スープは、セブン-イレブンのこだわりが伝わってきます。

具材を合わせて、食感や風味がアクセント、肉々しいチャーシューもおいしいです。

「貝だしの旨み塩ラーメン 国産米粉使用(540円)」は、こだわりのおいしさを楽しめる新商品です。

気になりましたら、セブン-イレブンで手にとってみましょう。

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【セブンイレブン】貝だしの旨み塩ラーメン 国産米粉使用【新作中華麺】(外部リンク)

今回のInstagramへの投稿:@shingeki_japan(外部リンク)

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グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在8000記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

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