やっぱりステーキで「ミスジステーキ」を注文してみた
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00289868/top_1660542681888.jpeg?exp=10800)
毎日、話題のグルメを紹介しています。
「やっぱりステーキ」は、スープ・サラダ・ライスが食べ放題、溶岩焼きステーキの大人気チェーンです。
2015年2月にカウンター6席だけの小さなお店からスタートし、店舗が徐々に増えて、利用しやすくなってきました。
今回は、神田店で実食調査します。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00289868/internal_1660542866117.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
メニューは、お箸deステーキ(カットステーキ)、やっぱりバーグ、ステーキ&ハンバーグセット、おすすめコンボ、ヒレコンボ、おすすめステーキ、定番赤身ステーキ、ミスジステーキ、イチボステーキ、ヒレステーキ、ブラックアンガスサーロインステーキ、熟成アメリカンステーキ、替え肉などがあります。
お持ち帰り(テイクアウト)のステーキ弁当も販売しています。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00289868/internal_1660542886304.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00289868/internal_1660542908302.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
入店し、食券機で「ミスジステーキ・200g(1750円)」を注文します。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00289868/internal_1660543839482.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
店内は、カウンター14席とテーブル36席があります。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00289868/internal_1660542922785.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00289868/internal_1660542934015.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
水・スープ・サラダ・ライスは、セルフサービスです。
黒米・白米・玉子スープ・サラダ・マカロニ・5種類のドレッシングが並んでいます。
利用する際は、手袋を使用します。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00289868/internal_1660542954125.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00289868/internal_1660542968064.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
黒米とサラダを取りました。
紙エプロンを着けて、ステーキを待ちます。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00289868/internal_1660544098104.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
調味料(ソース・スパイス)は、やっぱりオリジナルオニオンソース、A1ソース、醤油、にんにく醤油、たんかんフルーツソース、シークヮーサーぽん酢、イタリアンロックソルト、ブラックペッパー、刻みわさび、刻みにんにく、にんにく味噌、お肉専用ふりかけなどが置かれています。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00289868/internal_1660542988616.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
食券購入から6分くらいで運ばれてきました。
お肉の上の紙を取ります。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00289868/internal_1660543848798.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
「ミスジステーキ・200g」です。
厚みのある赤身肉が世界遺産富士山の溶岩石にのっています。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00289868/internal_1660543854457.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00289868/internal_1660543860230.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00289868/internal_1660543867686.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00289868/internal_1660543875660.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
カットして断面を確認します。
溶岩石がずっと熱々のため、好みの具合に焼くことができます。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00289868/internal_1660543882648.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00289868/internal_1660543888607.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
食べると、やわらかくてジューシー、塩コショウで味付けされて、肉自体の旨みを感じます。
刻みにんにくや刻みわさびなどを合わせて、どんどん食べすすめます。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00289868/internal_1660543894507.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00289868/internal_1660543900314.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00289868/internal_1660543908305.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/00289868/internal_1660543914223.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
「ミスジステーキ・200g」は、やわらかくてジューシーな赤身肉を堪能できます。
気になりましたら、「やっぱりステーキ」で注文してみましょう。
参考リンク:やっぱりステーキ公式サイト(外部リンク)
<【進撃のグルメ】の関連記事・動画・SNS>
やっぱりステーキで「ミスジステーキ・200g」を世界一詳しく調査【一番人気メニュー】(外部リンク)