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作業時間5分で簡単!タブレットチョコの作り方!加熱して固めるだけでお店のようなお洒落なチョコレート!

料理研究家ゆかり料理研究家、YouTuber

こんにちは、料理研究家のゆかりです。

今回は、タブレットチョコの作り方をご紹介します。作業時間5分で簡単!加熱して固めるだけで、お店のようなお洒落チョコレートに仕上がります。

タブレットチョコの作り方

材料

  • ブラックチョコレート 50g
  • ミルクチョコレート 50g
  • ホワイトチョコレート 45g
  • いちごチョコレート 45g
  • オレンジドライフルーツ 適量
  • いちごドライフルーツ 適量
  • ドライフルーツミックス 適量
  • ミックスナッツ 適量
  • ピスタチオ 適量

作り方

  1. チョコレートを適当な大きさに砕き、クッキングシートに並べる。
  2. 120度に予熱したオーブンで3分加熱し、竹串でマーブル状にする。
  3. お好みでトッピングし、冷蔵庫で30〜60分冷やして完成。

ポイント・コツ

  • チョコはお好みのものを使用してください
  • マーブルはやりすぎないように注意しましょう
  • レンジで加熱する際は、一度に加熱しすぎないようにしてください

おわりに

いかがだったでしょうか?トッピングも自由自在!お子様と一緒に楽しめるバレンタインレシピです。手軽な材料でとても簡単なので、ぜひ作ってみてください。

作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。

※おうちで簡単に作れるレシピ動画をYouTubeで毎日配信紹介しています。
ぜひ+フォローしてチェックしてみてくださいね。

執筆/レシピ:料理研究家ゆかり 

料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数131万人)

料理研究家、YouTuber

料理研究家ゆかりとして、『おうちで簡単に作れるレシピ』をモットーに、YouTube・テレビ・ラジオ・雑誌・料理イベントなどを中心に活動しています。チャンネル登録者数100万人のYouTubeチャンネル『料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ』では、簡単スイーツをはじめ、和食、洋食、中華など幅広くレシピ公開しています。調理師免許の資格も持ち、2022年におやつレシピ本『料理家ゆかりのおうちで簡単! 3時のおやつ』を出版。

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