作業時間5分で簡単!タブレットチョコの作り方!加熱して固めるだけでお店のようなお洒落なチョコレート!
こんにちは、料理研究家のゆかりです。
今回は、タブレットチョコの作り方をご紹介します。作業時間5分で簡単!加熱して固めるだけで、お店のようなお洒落チョコレートに仕上がります。
タブレットチョコの作り方
材料
- ブラックチョコレート 50g
- ミルクチョコレート 50g
- ホワイトチョコレート 45g
- いちごチョコレート 45g
- オレンジドライフルーツ 適量
- いちごドライフルーツ 適量
- ドライフルーツミックス 適量
- ミックスナッツ 適量
- ピスタチオ 適量
作り方
- チョコレートを適当な大きさに砕き、クッキングシートに並べる。
- 120度に予熱したオーブンで3分加熱し、竹串でマーブル状にする。
- お好みでトッピングし、冷蔵庫で30〜60分冷やして完成。
ポイント・コツ
- チョコはお好みのものを使用してください
- マーブルはやりすぎないように注意しましょう
- レンジで加熱する際は、一度に加熱しすぎないようにしてください
おわりに
いかがだったでしょうか?トッピングも自由自在!お子様と一緒に楽しめるバレンタインレシピです。手軽な材料でとても簡単なので、ぜひ作ってみてください。
作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。
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執筆/レシピ:料理研究家ゆかり
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