【川崎市中原区】コスパ抜群の鮮魚ともつの刺し盛り!ハッピーアワーはドリンク全品半額
こんばんは、Maiです。
明日からは雨が続きそうですね。なんとなーく憂鬱です。笑
そんな本日は、鮮度の極み 魚もつをご紹介します。
鮮度の極み 魚もつとは
店名にもあるように「鮮魚」と「もつ」を推しているお店です。
カウンター席がないので、お1人様向きではないです。また、予約が入っているのか平日でもフリーのお客さんを断っている時があったので、予約をオススメします。
極み盛りは必食!
お通しのポテサラ
ワサビふりかけがかかっています。ふりかけのザクザク食感とポテサラのなめらかさが合う。そしてなんと、食べ放題。
魚&もつ刺し12点極み盛り
お店名物の鮮魚ともつ、海と陸のごちそうが盛り込まれた極み盛りです。
鮮魚は川崎北部市場から毎朝仕入れており、もつは、朝〆の新鮮なもつを低温でじっくりと加熱しているとのこと。綺麗な色ですが、火はしっかり入っているので安心。
お相撲さんの野菜スティック
寒暖差の激しい八ヶ岳で旨味をたっぷり蓄えた、自社農園の野菜だそう。野菜の味しっかりだし、甘いし。美味しい新鮮な野菜って意外と食べる機会がない気がするので、お店にあると嬉しい。
陳麻婆豆腐
陳健一さんから教わった麻婆豆腐だそう。辛さはピリ辛くらいで、山椒がしっかり効いていました。
串色々
臭みのない、とろっとした白レバー。
備長炭を使用した炭火焼だそうです。
中でもオススメは、信玄鶏のつくね。ジューシーな肉感と軟骨の食感がたまらない自家製つくねです。
塩味のつくね。大葉の香りも良かった。
本気の担々麺
〆の担々麺。黒ごまたっぷりの本格的な味でした。
最後に
料理の種類はお刺身はもちろん、炭焼き、珍味、揚げ物、中華まで幅広く揃っていました。お酒の種類も豊富で、日本酒の種類もかなり多かったです。
ただ、席の間隔も近く賑やかな店内なので、声を張らないといけなかったり、話し声が聞こえにくい場合があります。また、禁煙席が少なく、基本喫煙可なので気になる方はやめた方がいいと思います。
上記のようなことが気にならずに、ワイワイ飲みたい場合にはぴったりのお店です。
単品飲み放題や毎日ドリンク半額のハッピーアワー(LO.17:30)があるのも、お酒を飲む人にとっては嬉しい。