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【川崎市中原区】コスパ抜群の鮮魚ともつの刺し盛り!ハッピーアワーはドリンク全品半額

Maiよく食べてよく飲む人(横浜市)

こんばんは、Maiです。
明日からは雨が続きそうですね。なんとなーく憂鬱です。笑

そんな本日は、鮮度の極み 魚もつをご紹介します。

鮮度の極み 魚もつとは

店名にもあるように「鮮魚」と「もつ」を推しているお店です。

カウンター席がないので、お1人様向きではないです。また、予約が入っているのか平日でもフリーのお客さんを断っている時があったので、予約をオススメします。

極み盛りは必食!

お通しのポテサラ

ワサビふりかけがかかっています。ふりかけのザクザク食感とポテサラのなめらかさが合う。そしてなんと、食べ放題。

魚&もつ刺し12点極み盛り

お店名物の鮮魚ともつ、海と陸のごちそうが盛り込まれた極み盛りです。

鮮魚は川崎北部市場から毎朝仕入れており、もつは、朝〆の新鮮なもつを低温でじっくりと加熱しているとのこと。綺麗な色ですが、火はしっかり入っているので安心。

お相撲さんの野菜スティック

寒暖差の激しい八ヶ岳で旨味をたっぷり蓄えた、自社農園の野菜だそう。野菜の味しっかりだし、甘いし。美味しい新鮮な野菜って意外と食べる機会がない気がするので、お店にあると嬉しい。

陳麻婆豆腐

陳健一さんから教わった麻婆豆腐だそう。辛さはピリ辛くらいで、山椒がしっかり効いていました。

串色々

臭みのない、とろっとした白レバー。

備長炭を使用した炭火焼だそうです。

中でもオススメは、信玄鶏のつくね。ジューシーな肉感と軟骨の食感がたまらない自家製つくねです。

塩味のつくね。大葉の香りも良かった。

本気の担々麺

〆の担々麺。黒ごまたっぷりの本格的な味でした。

最後に

料理の種類はお刺身はもちろん、炭焼き、珍味、揚げ物、中華まで幅広く揃っていました。お酒の種類も豊富で、日本酒の種類もかなり多かったです。

ただ、席の間隔も近く賑やかな店内なので、声を張らないといけなかったり、話し声が聞こえにくい場合があります。また、禁煙席が少なく、基本喫煙可なので気になる方はやめた方がいいと思います。

上記のようなことが気にならずに、ワイワイ飲みたい場合にはぴったりのお店です。

単品飲み放題や毎日ドリンク半額のハッピーアワー(LO.17:30)があるのも、お酒を飲む人にとっては嬉しい。

鮮度の極み 魚もつ
住所:神奈川県川崎市中原区新丸子町915-8 ライオンズビル武蔵小杉 1F
アクセス:武蔵小杉駅北口より徒歩3分
電話番号:044-722-2827
営業時間:[月~金]16:00〜23:00
     [土・日・祝]15:00〜23:00
定休日:無休
駐車場:なし(近隣にコインパーキング有)
公式:HPInstagram

よく食べてよく飲む人(横浜市)

とにかく食べることが好きです。その結果、永遠のダイエッターでもあります…食べてみたい!と思ってもらえるようなグルメ情報をお届けしたいです。(グルメ情報以外もたまにあり。)沖縄生まれほぼ沖縄育ち、最近、川崎市→横浜市に引越しました。

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