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【おうち居酒屋】長芋の唐揚げの作り方!サクサク&ホクホクやみつき唐揚げ【野菜レシピ】

料理研究家ゆかり料理研究家、YouTuber

こんにちは。料理研究家のゆかりです。

今回は、長芋の唐揚げの作り方をご紹介します。簡単おうち居酒屋メニュー!サクサクでホクホク食感!一度食べたら止まらない美味しさです。

長芋の唐揚げの作り方

材料

  • 長芋 200g
  • 醤油 大さじ1
  • 料理酒 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • おろしニンニク 小さじ1/2
  • おろし生姜 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1/2
  • 黒胡椒 適量
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 長芋の皮を剥き、乱切りにする。
  2. ポリ袋に、醤油、料理酒、砂糖、ニンニク、生姜、ごま油、黒胡椒を加える。
  3. 長芋を加え馴染ませ、冷蔵庫10分おく。
  4. 片栗粉をまぶし、180度の油で2分ほど揚げて完成。

ポイント・コツ

  • 長芋を切る時はキッチンペーパーで押さえて切ると滑りにくくなります。
  • 大きさは食べやすい大きさに切ってください。
  • 揚げる時間は2分くらいを目安に揚げてください。

おわりに

いかがだったでしょうか?やみつきになる長芋の唐揚げ!お酒のおつまみにもピッタリです。とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。

作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。

※おうちで簡単に作れるレシピ動画をYouTubeで毎日配信紹介しています。
ぜひ+フォローしてチェックしてみてくださいね。

執筆/レシピ:料理研究家ゆかり 

料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数101万人)

料理研究家、YouTuber

料理研究家ゆかりとして、『おうちで簡単に作れるレシピ』をモットーに、YouTube・テレビ・ラジオ・雑誌・料理イベントなどを中心に活動しています。チャンネル登録者数100万人のYouTubeチャンネル『料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ』では、簡単スイーツをはじめ、和食、洋食、中華など幅広くレシピ公開しています。調理師免許の資格も持ち、2022年におやつレシピ本『料理家ゆかりのおうちで簡単! 3時のおやつ』を出版。

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