【おうち居酒屋】長芋の唐揚げの作り方!サクサク&ホクホクやみつき唐揚げ【野菜レシピ】
こんにちは。料理研究家のゆかりです。
今回は、長芋の唐揚げの作り方をご紹介します。簡単おうち居酒屋メニュー!サクサクでホクホク食感!一度食べたら止まらない美味しさです。
長芋の唐揚げの作り方
材料
- 長芋 200g
- 醤油 大さじ1
- 料理酒 小さじ2
- 砂糖 小さじ1/2
- おろしニンニク 小さじ1/2
- おろし生姜 小さじ1/2
- ごま油 小さじ1/2
- 黒胡椒 適量
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 長芋の皮を剥き、乱切りにする。
- ポリ袋に、醤油、料理酒、砂糖、ニンニク、生姜、ごま油、黒胡椒を加える。
- 長芋を加え馴染ませ、冷蔵庫10分おく。
- 片栗粉をまぶし、180度の油で2分ほど揚げて完成。
ポイント・コツ
- 長芋を切る時はキッチンペーパーで押さえて切ると滑りにくくなります。
- 大きさは食べやすい大きさに切ってください。
- 揚げる時間は2分くらいを目安に揚げてください。
おわりに
いかがだったでしょうか?やみつきになる長芋の唐揚げ!お酒のおつまみにもピッタリです。とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。
作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。
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執筆/レシピ:料理研究家ゆかり
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