【稲沢市】管理栄養士が作る本格8品料理が学べる!稲沢駅近くの料理教室「ひなはなキッチン」
こんにちは!地域情報ライターのtommyです!
今回は、稲沢市の幼児食教室を担当され、
出張シェフで中京テレビに取材されるなど
今話題の 森 結花先生 の【Hina Hana Kitchen(ひなはなキッチン)】に
お伺いしてきましたのでご紹介します!
少人数×アットホームな空間に初めましての方も和気あいあいと
最大4人で行われる料理教室ですが、お子様連れも歓迎。
「お友達のお家にちょっとお料理を習いに来たの♪」
そんな感覚で誰もが楽しめる温かな雰囲気がありました。
季節のメニュー!本日は「秋のおうち居酒屋レッスン」
Hina Hana Kitchenのコンセプトは
“ 料理がもっと好きになる 自分をもっと好きになる ”
誰もが手に取りやすい食材や調味料を使い、
自宅に帰った後も再現しやすいメニュー構成をされているそうです。
「これなら私でも出来る!」その自信がつくと
自然とお料理を楽しめるようになりますよね!
先生のお手本の後に自由に調理に参加できる交代制
担当をきっちりと決められないのも
リラックスして参加できるポイントでした。
メモを取ったり、写真を撮影したり、
時には先生に質問しながら
自分のタイミングで調理に参加できるので
終始和やかな雰囲気で進みます。
電子レンジを使った簡単メニューも
水っぽくなりがちな電子レンジ調理。
なるほど~!と唸るコツを教えてくださいましたよ!
あっという間に2時間で8品完成
【メニュー】
・秋鮭ときのこのバターポン酢焼き
・ナスのチリソース
・ミニトマトのマリネ
・マッシュルームのアヒージョ
・香味ごまサラダ
・さつまいも団子
・緑茶の茶漬け
・手作りグラノーラのパフェ
秋のおうち居酒屋レッスン 5,800円(1回)
盛り沢山の品数と充実したメニュー内容に驚きです!
どれも手作りとは思えない本格料理が完成しました。
すっかり打ち解けたお仲間さんと楽しいランチタイム
「これ美味しいね!ああやって作れるんだね!」
「え!この味があの組み合わせでできるなんてびっくり!」
今日のおさらいをしながら
年齢も職業も住んでる場所も異なる女性達が
わいわい楽しくランチタイムを楽しんでいました。
森先生の繋ぐハッピーなご縁が広がっていきますね。
森 結花先生のプロフィール
管理栄養士・幼児食インストラクターの資格を取得され
2019年5月から料理教室【Hina Hana Kitchen(ひなはなキッチン)】をオープン。
それまでは老人ホーム・病院の管理栄養士として
勤務をされていましたが、出産・子育てを経験し
“食卓から笑顔を増やしたい”という思いで料理教室の講師に。
産後ごはん応援隊や料理教室の外部講師として年間60件以上を担当されています。
また、コロナ禍でなかなか外食に行けないママさんの
手助けになればとシェアダインの出張シェフとしても活躍。
先生の気さくさと優しい雰囲気にリピーター続出の料理教室!
参加させていただき、私も先生のファンになっちゃいましたよ♪
ぜひ一度、足を運んでみてくださいね。