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松屋「牛生姜焼定食」発売と同時に食す!ありそうでなかった牛肉の生姜焼き

ネタフルブロガー

松屋が2023年10月10日10時より発売した「牛生姜焼定食」を、発売と同時に食べてきました。4年半ぶりに登場する「豚カルビ生姜焼定食」と同時発売で、ありそうでなかった商品として「牛生姜焼定食」が登場しました。

確かに生姜焼きといえば豚肉です。恐らく牛肉で作っても美味しいのだろうなぁ、と思いつつ、作るのは豚肉ですし、店でも牛肉の生姜焼きというのは見たことがありませんでした。

牛肉の生姜焼きが美味しくないわけがないと思いつつ、それを確かめるべく松屋へと足を運んできました。

メニュー構成は以下のようになっています。

・豚カルビ生姜焼定食 750円/ダブル 1,150円
・牛生姜焼定食 790円/ダブル 1,190円

今回は「牛生姜焼定食(790円)」を注文してみました。ライスは普通盛です。

シングルサイズでも、牛肉の量はまずまず多いですし、何より玉ねぎもたっぷり入っているのが、玉ねぎ好きとしても嬉しいメニューです。

改良を重ね、より「生姜感」を感じられる味わいになったという生姜ダレもたっぷりとかけられています。

生姜焼きにはマヨネーズはマストアイテムです。マヨネーズを袋から出し、牛生姜焼きとのコンビ写真を撮影しました。

ツーと言えばカーのように、ショー(ガヤキ)といえばマー(ヨネーズ)ですね。

生姜ダレたっぷりの牛肉と玉ねぎをリフトアップ。

マヨネーズにバウンディ。

そしてライスでさらにワンモア・バウンディして頂きます。

旨い! 牛生姜焼きは、とても美味しいではありませんか。豚肉でなく牛肉でも、生姜焼きはとても美味しいものだということが分かりました。

ひょっとすると「○○の生姜焼き」の本体は“生姜焼き”のほうであったのかもしれません。

シャキッと食感がアクセントの玉ねぎに絶品生姜ダレで食べる牛肉はとても美味しいものでした。これは「豚カルビ生姜焼定食」も食べないわけにはいかなくなりました。

より詳細なレビューは↓もどうぞ。

【松屋】「牛生姜焼定食」ありそうでなかった牛肉の生姜焼きが旨い!(外部サイト)

ブロガー

2004&2006アルファブロガー/第5回WebクリエーションアウォードWeb人賞/ブログ&ツイッター&LINE26冊執筆/ScanSnapアンバサダー/カナダアルバータ州ソーシャルメディア観光大使/カルガリー名誉市民/チェコ親善アンバサダー/おくなわ観光大使/オジ旅/浦和レッズ/かわるビジネスリュック

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