【りんごのNG】やってたらすぐにやめて!りんごのNG行動3選!
この記事では「りんご」のNGを3つお伝えします。りんごのNG行動をあなたはしていませんか?ぜひ記事をチェックしてくださいね。
そのまま冷蔵庫に入れるのはNG
りんごからはエチレンガスと呼ばれるガスが出ています。エチレンガスは野菜や果物が熟すのを早める働きがあり、りんごをそのまま冷蔵庫に入れてしまうと、ほかの食材が傷むペースが加速してしまいますよ。
りんごはキッチンペーパーで包んでからポリ袋に入れ、袋の口は閉じてから冷蔵庫に入れてくださいね。
エチレンガスが出るのを利用し、すっぱいみかんとともに袋に入れて保存し、みかんを甘くする、ということもできますよ。
皮を捨てるのはNG
りんごの皮には果肉部分よりも栄養素が多く含まれているため、捨てずに皮も食べましょう。抗酸化作用や整腸効果などが期待できますよ。
皮ごと食べる際は30秒以上流水を当てながら手でしっかり洗ってください。汚れが気になる部分はやわらかいスポンジでやさしくこすりましょう。皮が傷つくほどの力は入れないでくださいね。
1日2個食べるのはNG
西洋には「一日に一個のりんごは医者を遠ざける」ということわざがあるそうです。それほどまでに栄養のあるりんご、積極的に食べたいところですが、食べすぎには注意しましょう。食べすぎると腹痛を引き起こす可能性がありますよ。1日1個を目安にしてくださいね。
りんごをおいしく食べよう
りんごのNG行動やっていませんでしたか?紹介したNG行動を避けて、甘いりんごをおいしくいただきましょう。
※個人の経験、見解を含みます。
※記事の内容は記載当時の情報であり、現在と異なる場合があります。
★フォローしていただくと、カルディや業務スーパーのお役立ち情報をお届け!自宅で外食気分を楽しみましょう。