超簡単!!豆もやしナムル 基本ナムルの作り方 韓国料理レシピ もやしナムル 韓国ユーチューバー
皆さんアンニョンハセヨ KONKONTVのクォンです。
今回は超超超簡単な豆もやしナムルのレシピを紹介いたします。
韓国のナムルは、野菜や山菜、海藻などに薬味(ヤンニョム)を加えて作る和え物料理で、韓国の代表的な常備菜の1つです。
食堂でも小皿のおかずとしてよく出されたり家にも保存食として冷蔵庫にはさまざまなナムルが常備されていますよ!
基本の超簡単なナムルレシピなのでいろんな野菜でもチャレンジしてみて下さい!
ナムルをご飯に混ぜて 肉炒めコチュジャンをいれて混ぜたら美味しいビビンパにもなりますよ!! 特製肉味噌コチュジャンレシピは↓↓こちらから↓↓
韓国人料理ユーチューバーが紹介する
韓国豆もやしナムル作り方 & 豆もやしナムルレシピ
材料
豆もやし 400g
★万能ネギ 2本
★塩 小さじ1/2
★胡麻油 小さじ1
★刻みニンニク 小さじ2
★味の素 小さじ 1/2
★胡麻 少々
①豆もやしを沸騰したお湯で3分茹でます!!400gは多く感じますが茹でたらかなり量が減りますよ
②水をしっかり切ります。
③豆もやしに★の調味料を混ぜます
④好みで塩を加えて完成です。
ナムルはおかずと一緒に食べたり、素材の味を活かす程度に味付けをするのがポイントです!すこし薄いかな?と思うくらいがオススメです!!
ぜひ作ってみて下さいね
他にもいろんな韓国料理レシピを紹介しているのでYouTubeもチェックしてみて下さい!!
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