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【大阪・阿波座】漁港から仕入れた魚が頂けるコスパ最高の海鮮居酒屋ランチ!

グルちゃんグルメ【大阪・関西グルメ】大阪・関西ランチ特化型ライター

皆さんこんにちは。

いつもご覧いただきありがとうございます。大阪ランチを中心に食べ歩きをしているグルちゃんです。

今回は、阿波座にある漁港直送の新鮮な魚が頂けるコスパ最高の海鮮居酒屋ランチを紹介します。

店名:新鮮処 とと屋

6月にOpenしたばかりの阿波座にある海鮮居酒屋さん。

【住所】大阪府大阪市西区江之子島1-8-20 福和楽ビル 1F
【連絡先】06-6676-8888
【最寄駅】
・阿波座駅:中央線より徒歩2分
【営業時間】
・lunch:11:30~14:00 ・dinner:17:00~24:00
【定休日】不定休
【予算】¥1000~

伺った時間・混雑状況

・平日の12:30頃来店。丁度店内にいたお客さんと入れ違いになりほぼ貸切状態でした。

店内雰囲気

カウンターは、10席あります。

カウンター席だけでなくテーブル席も完備してます。

メニュー

ランチメニューは、丼物6種類に定食が、4種類あります。ほぼ¥1000ちょっととコスパの良さが、伺えますね!

今日の一杯は、お水。暑い時に最適な冷え具合が、たまらないです笑

頂いたメニュー

・とと屋御膳¥1100

今回チョイスしたのは、人気No.1の看板メニュー。和食定番の天ぷらとお造りに5種類の小鉢が付いた盛り沢山な内容です。これで¥1100は、お値打ちすぎます。

まずは、天ぷら。王道の海老の天ぷらをはじめ、たこの天ぷら等、計4種類ありました。

海老本来のプリプリとした食感にサクサクで香ばしい衣の食感が、絶妙で美味しいです。

天ぷらでは、あまり見ない?たこの天ぷら。コリコリとした食感とまた唐揚げでなく天ぷらというのが、なんとも斬新でした!

海鮮は、漁港より直送されたのを使用されてるそうです。お造りは、3種盛りでした。しかも1種類2切れずつとこれもまた嬉しいですね!

まずは、私の好きなサーモン。見た目から伝わるこの新鮮さ。お口の中に入れると一瞬でとろける柔らかさ、脂ものっていて美味しいです。

こちらは、カンパチ?間違っていたらすいません。歯応えの効いた食感と鮮度の良さ、脂ものっていて美味しいです。

最後は、帆立。サーモンと同様にこちらも一瞬でとろけました笑 ものすごく柔らかくて鮮度の良さが伝わりますね!

お造りをご飯にのせてセルフ海鮮丼にしちゃいました笑 ご飯と海鮮ってなんでこんなに合うんでしょうね!

ホカホカのご飯と新鮮な海鮮とすすまないわけがありませんよね笑 ご飯は、嬉しいおかわり自由です。

味噌汁も熱々でお出汁の効いた魚介と味噌のコクが、効いていて美味しかったです。他にも冷奴やポテトサラダと小鉢もありました。

それだけでなくしらすやタコの酢物などの3種類の小鉢と盛り沢山すぎる内容でした。

余談ですが、店員さんと少しお話しさせて頂いたのですが、めちゃくちゃご親切な方で更に好感度アップでした。ステッカーお渡しした所、直ぐに貼ってくださりました笑 行った際は、是非私のステッカーも探してみてくださいね笑

総評

たまたまInstagramで見つけたこちらのお店。¥1100でメインのお造り、天ぷらに6種類の小鉢と豪華すぎる内容でした。海鮮は、漁港から直送された物を使用というこだわり。それもそのはず、お造りは特に鮮度良くて脂ものっていて非常に美味しかったです!

トレーにぎっしりとのってこれで¥1100は、中々のコスパの良さでかつ大満足すぎるランチでした!

気になる方、是非行ってみてください!

美味しかったです!

大阪・関西ランチ特化型ライター

食べる事を生き甲斐に働くグルメ好きなサラリーマン/予算¥1000~¥1500程/1人飯・デート・食べ放題・デカ盛りなど/大阪市内のランチを中心に食べにいった中でおすすめ所を皆様にお届けします! 各種SNSでも大阪ランチを投稿しております。

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