【リピート確定】トマトのコンビーフタルタル
saki【もっと自由で気楽なレシピ】料理研究家
こんにちは!料理研究家のsakiです。
今回は、トマトがメインのサラダレシピをご紹介します。
盛り付けは海外のレシピブックを参考にして
インパクトある仕上がりになりました^^
材料
- トマト中サイズ 2~3個
- コンビーフ 1/2缶
- 紫玉ねぎ 1/2
- バジル 3~4枚
- すりおろしにんにく 1/2かけ分
- マヨネーズ 小さじ2杯
- 塩・胡椒 適量
作り方
[下準備]
紫たまねぎ1/2個分の半分を薄くスライス、もう半分は細かくみじん切りにする。
玉ねぎの辛みを除く場合は、冷水にさらしてから水気をしっかりと切る。
- コンビーフをボウルに入れ、電子レンジで10~20秒温めて脂を軽く溶かす。
- コンビーフに、みじん切り玉ねぎとすりおろしにんにく、マヨネーズを加えてよく混ぜる。塩と胡椒で味を調える。
- トマトを5mm程度の厚さにスライスして皿に並べる。
- 皿の中央にコンビーフを盛り、スライスたまねぎ、刻んだバジルを散らす。
いかがでしたか?
暖かい時期になるとトマトが美味しいですよね^^
材料はシンプルですが、パーティーメニューにも使えるサラダレシピでした!