【足立区】行列ができる蕎麦店。梅田の名店「角萬」の肉そばが絶品! 麺と汁の絡みがクセになる旨さ!
足立区梅田にあるお蕎麦屋さん「角萬 梅田店」。
駅から少し離れていますが、地元の方や根強いファンから人気の知る人ぞ知る名店なんです!
「角萬 梅田店」は10時半に開店し、お蕎麦がなくなり次第閉店ですが、だいたいお昼過ぎには閉店してしまいます。開店を狙い訪問したところ、やはり店前には行列が!
お店に入ると右上にメニューがあります。
事前調査によると、このお店の名物は「冷し肉なん」とのことだったので早速注文。
店内は入ってすぐにテーブルが数席と、奥にお座敷があります。
待つこと4〜5分で着丼しました!
まずはお蕎麦ですが、この太さのバラつきが、名店ならではです。
そしてつけ汁はお肉ゴロゴロの濃いめの汁に、ネギがのっています。
細かいことですが、このネギの熱の入り加減が絶妙なんです! 生ではなく、煮込んでもなく、軽く茹でてあって、下処理の細かさにこだわりを感じます。
麺はやや硬めのゆで加減ですが、濃いめの肉汁との相性が抜群。クセになる旨さで、箸が進みます。
そろそろお蕎麦を食べ終わるかな〜という絶妙なタイミングで、店員さんがやかんに入ったそば湯を持ってきてくれました。
隣のテーブルで繰り広げられる、常連さんと店員さんのリズミカルな会話もこのお店の良さ。もちろん、初訪問でも温かく接客してくれます。
そばがなくなり次第閉店してしまうので、早めの時間帯に行くことをおすすめします!
【店舗情報】
角萬 梅田店
住所:〒123-0851 東京都足立区梅田4丁目30−5
営業時間:10:30〜13:30 (そばがなくなり次第閉店)
※最新の営業時間・休業日は、公式インスタグラムをご確認ください。