長芋はとろろしかレパートリーのない方いませんか!? この夏ぜひ作ってほしい「長芋の明太マヨ和え」
カピバラ03キッチン料理家
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。
今回は長芋レシピです。
余ったらとりあえずこれ作ろう!!
てことでLet's cooking
材料
- 山芋 200~300g
- きゅうり 1本
- 黒ごま 適量
- A マヨネーズ 大さじ2
- A 醤油 小さじ1
- A 味の素 4振り
- A 明太子 1腹
作り方
- 山芋の根っこを炙り、1cm間隔に輪切りにする。
- きゅうりを千切りにする。
- 1、2、Aを混ぜ合わせる。
- お皿に盛り、黒ごまをかける。
ワンポイント
醤油の代わりに麺つゆでもOK!!