Yahoo!ニュース

長芋はとろろしかレパートリーのない方いませんか!? この夏ぜひ作ってほしい「長芋の明太マヨ和え」

オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。

今回は長芋レシピです。

余ったらとりあえずこれ作ろう!!

てことでLet's cooking

材料

  • 山芋 200~300g
  • きゅうり 1本
  • 黒ごま 適量
  • A マヨネーズ 大さじ2
  • A 醤油 小さじ1
  • A 味の素 4振り
  • A 明太子 1腹

作り方

  1. 山芋の根っこを炙り、1cm間隔に輪切りにする。
  2. きゅうりを千切りにする。
  3. 1、2、Aを混ぜ合わせる。
  4. お皿に盛り、黒ごまをかける。

ワンポイント

醤油の代わりに麺つゆでもOK!!

どうもRYOTAです。普段はサラリーマンをしながらInstagram (カピバラ03キッチン) でレシピ動画を投稿しています。主に時間のない朝、疲れ切った夜、そしてお弁当にも使える簡単レシピをサラリーマン、OL、主婦向けに紹介しています。皆様の食卓をサポート、そして自らの健康(健康診断D判定)の改善を目指して日々メニュー開発を頑張っております。 レシピ開発、動画作成のご依頼は、以下メールアドレスまたはインスタグラムのDMまでご連絡ください。 capibara0303@gmail.com

カピバラ03キッチンの最近の記事