【晩酌にもおすすめ】ソースたっぷり♫ふんわりオムそばで晩ごはん献立
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00321525/top_1665263151305.jpeg?exp=10800)
『今日はがんばったし、たまには晩酌でも♫』
ってときにおすすめなふんわりオムそばで献立を組みました。
具沢山な焼きそばにふわっと仕上がった卵が絶品◎
今回は箸休めにごぼうの副菜もご用意。
『まだ晩ごはんの献立が決まってない...。』
って方に1品でもお役に立てるとうれしいです♫
ふんわりオムそば
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00321525/internal_1665268394728.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
<食材/2人分>
豚ばら ・・・・・・150g
キャベツ ・・・・・1/8(120g)
たまご ・・・・・・3こ
中華麺 ・・・・・・2袋(300g)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00321525/internal_1665268499131.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
<調味料/2人分>
塩こしょう ・・・・2ふり
酒 ・・・・・・・・小さじ1
ウスター ・・・・・大さじ1
オイスター ・・・・大さじ1
お好みソース ・・・全体に
マヨネーズ ・・・・全体に
青のり ・・・・・・小さじ1
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00321525/internal_1665268531157.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
作り方【調理時間 :20分】
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00321525/internal_1665268551689.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
①キャベツをざっくり切る。
②豚ばらをひとくち大に。
③たまごをとく。
④豚ばら・キャベツを炒める。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00321525/internal_1665268578829.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
⑤中華麺を入れてほぐす。
⑥調味料で味付け。
⑦たまごをふんわり焼く。
⑧盛り付けて完成。
ごぼうの酢漬け
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00321525/internal_1665268633897.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
<食材/2人分>
ごぼう ・・・・160g
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00321525/internal_1665268666403.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
<調味料/2人分>
酢 ・・・・・・大さじ1
しょうゆ ・・・小さじ2
砂糖 ・・・・・小さじ1
白だし ・・・・小さじ1
白ごま ・・・・小さじ1
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00321525/internal_1665268700518.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
作り方【調理時間 :20分】
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00321525/internal_1665268737772.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
①ごぼうを水で洗う。
②10cm幅に切リ分ける。
③たてに半分に切る。
④水につけて5分。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00321525/internal_1665268762232.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
⑤お湯で8分茹でる。
⑥袋に調味料を混ぜる。
⑦ごぼうを入れてもむ。
⑧食べるまで漬けて完成。
しめじの味噌汁
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00321525/internal_1665268823636.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
<食材/2人分>
しめじ ・・・・1/4(60g)
玉ねぎ ・・・・1/4(50g)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00321525/internal_1665268868560.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
<調味料/2人分>
水 ・・・・・・400ml
顆粒だし ・・・小さじ1
みそ ・・・・・大さじ2
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00321525/internal_1665268903859.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
作り方【調理時間 :10分】
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00321525/internal_1665268927360.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
①しめじの石づきをとる。
②手でバラしておく。
③玉ねぎをうすく切る。
④中火で鍋に水を入れる。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00321525/internal_1665268955982.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
⑤しめじ・玉ねぎを投入。
⑥顆粒だしを入れて火を通す。
⑦火を止めて味噌をとく。
⑧温めてなじんだら完成。
ふんわりオムそばを組み込んだ1週間の献立
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00321525/internal_1665269024962.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
Youtubeに毎週(土) 9:00 に投稿しています。
食材・調味料のリストや食材の下処理から作り方まで動画にしています。
そのままマネしていただくだけで毎日の献立のお悩みが解決します◎
よろしければご視聴いただけると嬉しいです♫
まいにち3品食堂
2人暮らしの節約晩ごはんをご提案。
週1回のまとめ買い・食材の下処理・(月)〜(金)のレシピを投稿中。
毎週の献立のお悩みを解決します。