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ここでしか味わえない!唯一無二のサクじゅわー「キャラメル・サン」

クリームパンおやじクリームパンマニア

365日クリームパンを食べている、クリームパンマニア「クリームパンおやじ」です。

2023年4月に三鷹にオープンした「siro」(シロ)。

店主は、南青山の名店「デュヌ・ラルテ」で長年シェフを務められた後藤一哉さん。

お店外観
お店外観

店内には豊富な種類のパンがずらり
店内には豊富な種類のパンがずらり

店内はイートインもでき、落ち着いた雰囲気が漂います。

ショーケースもあり、種類豊富なパンがずらりとラインナップされております。

その中でも今回は、他では味わうことができない、「キャラメル・サン」を紹介します。

揚げ焼き生地とキャラメルカスタードの抜群のハーモニー

お店の看板商品「キャラメル・サン」
お店の看板商品「キャラメル・サン」

他では味わえない唯一無二のクリームパンと言える「キャラメル・サン」。

揚げ焼きの生地は、バター感も強く感じられ、油脂感もありながら、濃厚なのに食感はびっくりするほど軽い生地となっている。

生地に負けないインパクトを感じられるよう、カスタードでなく、キャラメルカスタードにしたそうです。

卵へのこだわり

三鷹のお店なので三鷹でとれる食材を使用したいという想いで、三鷹産の平飼い卵を使用。

唯一無二のクリームパン

ブリオッシュ生地を揚げ焼きに
ブリオッシュ生地を揚げ焼きに

ブリオッシュ生地を揚げ焼きにし、敢えてキャラメルカスタードを控えめに後詰めしたキャラメルカスタードクリームパン。

生地はサクサク、噛むともちもち、口の中でじゅわーと消えていく。

この生地だけでも他では味わえない生地なんですが、そこにビターなキャラメルカスタードが合わさり最高のハーモニーの一体感。

絶妙なとろとろ加減のキャラメルカスタード
絶妙なとろとろ加減のキャラメルカスタード

こだわりのキャラメルカスタードは、一からキャラメルを作り、カスタードも温度に時間に注意し炊いているそう。

生地の食感とクリームの美味しさを最大限に感じられるよう計算尽くされ、まるでスイーツのようなご馳走感も味わえるsiroの「キャラメル・サン」。

ぜひ一度食べてみてください!!

【店舗情報】
店名:siro(シロ)
住所:東京都三鷹市下連雀3ー37ー28
営業時間:9:30~18:00
定休日:日曜日・月曜日・他不定休

クリームパンマニア

365日クリームパンを食べる会社員。都内中心の厳選クリームパンをご紹介します。多くの方がつい食べたくなるクリームパンの魅力を発信しています。

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