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ロースカツにシャキシャキネギラー油!ご飯にもネギたっぷり!ネギづくしが美味しいカツ丼に出会う

ネタフルブロガー

かつやが「ネギねぎラー油のロースカツ丼」を、2023年8月18日より発売しました。ネギたっぷりの、夏の終わりの旨辛がっつり期間限定メニューです。残暑を吹き飛ばすランチにいかがでしょうか?

「ネギねぎラー油のロースカツ丼」のメニュー構成は2種類です。

- ネギねぎラー油のロースカツ丼(梅)759円
- ネギねぎラー油のロースカツ丼(竹)924円

ロースカツのサイズで価格が変わります。普通で良い人は梅80g、ガッツリ食べたい人は竹120gがオススメです。

今回は「ネギねぎラー油のロースカツ丼(梅)」を注文してみました。ロースカツが小さい方のサイズといっても、丼としての存在感はなかなかです。

ラー油と絡めたシャキシャキの白髪ネギを、だし醬油ダレを纏ったロースカツにどっさり盛りつけ、追い旨辛ラー油ソースで仕上げたその姿は、上からみると、ロースカツが隠れようかというほどのネギの量です。

さらに、ご飯を覆うねぎとかつお節もたっぷり。これはネギ好きにはたまらないメニューとなっているのではないでしょうか。

食べる前はラー油と絡めたシャキシャキの白髪ネギとロースカツが合うのかどうか未知数だったのですが、これは“あり”です。揚げ物とネギとラー油というイメージで、ある意味では中華風にも感じます。

ネギのシャキシャキ感と、ラー油のピリ辛が美味しく、「ロースカツの大きい竹にすれば良かった!」と思っても後の祭りに。ネギと鰹節たっぷりのご飯には出汁醤油がしみており、これだけで箸が進みます。

日本列島は残暑が厳しいです。食からパワーを得たい人は、かつやで「ネギねぎラー油のロースカツ丼」を食べてみてはいかがでしょうか?

より詳細なレビューは↓もどうぞ。

【かつや】「ネギねぎラー油のロースカツ丼」ネギたっぷりの旨辛がっつりメニューを食べてみた(外部サイト)

ブロガー

2004&2006アルファブロガー/第5回WebクリエーションアウォードWeb人賞/ブログ&ツイッター&LINE26冊執筆/ScanSnapアンバサダー/カナダアルバータ州ソーシャルメディア観光大使/カルガリー名誉市民/チェコ親善アンバサダー/おくなわ観光大使/オジ旅/浦和レッズ/かわるビジネスリュック

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