【宇都宮市】洗練された技術と新鮮なネタに舌鼓。戸祭町にオープンした「えんどう」で絶品ランチ。
2023年3月4日(土)、戸祭町にすし割烹えんどうがオープンしました。
場所は、戸祭台通り、元、ののじ 坂の上店の場所。駐車場は階段横に2台。斜めお向かいの砂利のスペースに3台です。
お店は、靴を脱いで、スリッパに履き替えてから入ります。清潔感あふれる白い壁に、ナチュラルな木目床は、落ち着いてお料理がいただけそう。写真は撮れませんでしたが、カウンター席と、個室もあるとのこと。
私が伺ったのは、平日のランチ時。この時のメニューはこの3つ。注文時に、ご飯の量や、苦手なものを伝えると対応してくれます。しかも、今なら、開店記念で、お得に食べられちゃいます。
この日、私がいただいたのは、海鮮ちらし。小鉢とサラダ、お味噌汁がついてきます。
丼には、大トロ、中トロ、赤身をはじめ、厳選新鮮なお刺身がたっぷり。お店の方によると、その日に仕入れたお魚により、内容が変わるとのこと。
つまり、毎日通っても、毎回違う美味しさに出会えます。
デザートはアイスとケーキから選べます。私は、ケーキをチョイス。満腹なお腹にちょうどいいサイズ。
お店の方によると、ディナータイムは、ご予算に応じてのメニューも可能とのこと。鮮度抜群、満足感をたっぷり味わえます。すし割烹 えんどうは、ご予約してからの来店がオススメです。
すし割烹 えんどう
宇都宮市戸祭町2774-8
028-627-8227
定休日
水曜日