【川崎市中原区】シュークリーム専門店が5月中旬オープン予定。米粉を使ったグルテンフリーの自慢の品
こんにちは、tomatosanです。
新丸子駅から徒歩約3分のところに、シュークリーム専門店「Petite Renheur (プティット・レノール)」が、5月中旬にオープンするそうです!
プティット・レノールの看板商品は、一口で食べられる「プチシュー」です! 様々なバリエーションの味から選ぶことができるそうです。お店の前には看板が設置されており、一部のメニューが紹介されていました!
クッキー&クリーム
ブラックココアビスケットをたっぷり使ったクッキー味
チョコレート
クーベルチュールのダークチョコレートを使用したシュークリーム
抹茶
宇治抹茶のペーストを使用したほろ苦さを感じる和風な一品
ピスタチオ
ピスタチオペーストを使った濃厚なピスタチオ風味が特徴
いちご
生のイチゴをふんだんに使った風味豊かなシュークリーム
ココナッツ
ココナッツピューレとココナッツファインをふんだんに使用
黒ごま
黒ごまペーストをたっぷり使った濃厚な黒ゴマ風味を感じる一品
カフェ
香り豊かなコーヒーとカスタードクリームの相性が抜群
また、カスタードクリームとシュー生地は米粉で作っており、グルテンフリーに対応した自慢のシュークリームとの事です!
シュークリームがメインですが、焼き菓子などの販売もあるそうです。オープンが楽しみですね!
場所は、新丸子駅から綱島街道沿いに向かって、徒歩約3分。新しく建設中の建物「Pod Crest Musashikosugi(ポッドクレスト武蔵小杉)」です。
●シュークリーム専門店「Petite Renheur (プティット・レノール)」●
神奈川県川崎市中原区新丸子東1丁目790ー4