「業務スーパー」素焼きミックスナッツをたっぷり使ったパウンドケーキレシピ。混ぜるだけで簡単に作れます
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/00567725/top_1693483098407.jpeg?exp=10800)
こんにちは。業務スーパーマニア歴10年のおうちごはんと日常です(*^-^*)
今回は業務スーパーの素焼きミックスナッツのご紹介です。
![おうちごはんと日常](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/00567725/internal_1693483314010.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
素焼きミックスナッツ 税抜き 578円 内容量は270g
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/00567725/internal_1693483342474.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
栄養成分↑
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/00567725/internal_1693483367612.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
原材料↑
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/00567725/internal_1693483417446.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
たっぷり入った素焼きミックスナッツでパウンドケーキを焼きましょう(^^)/
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/00567725/internal_1693483733812.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
材料 パウンドケーキ型
業務スーパーのホットケーキミックス 150g
バター 60g 室温で柔らかくしておく
グラニュー糖 60g
バニラエッセンス 少々
卵 3個 室温にもどしておく
アーモンドスライス 適量
素焼きミックスナッツ 40g
作り方
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/00567725/internal_1693483763627.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
ボウルにグラニュー糖とバターを入れて混ぜます。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/00567725/internal_1693483827630.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
次にたまごを溶き3回に分けて混ぜていきます。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/00567725/internal_1693483865022.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/00567725/internal_1693483885408.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
たきごを入れ終わったらホットケーキミックスを入れます。
混ぜます。
ダイエット用のパウンドケーキにする場合はホットケーキミックスをアーモンドパウダーに
変えます。写真はアーモンドパウダーで作っています。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/00567725/internal_1693483927304.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
アーモンドパウダーで作る場合はベーキングパウダーを小さじ2入れてください。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/00567725/internal_1693483966320.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
バニラエッセンスを入れて混ぜます。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/00567725/internal_1693484111614.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
素焼きミックスナッツを入れて軽く混ぜたら生地の完成
型に流していく。オーブン余熱180度スタート。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/00567725/internal_1693484217510.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
アーモンドスライスをのせる
180度で50分焼く。途中で焦げそうになったらアルミホイルをかける。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/00567725/internal_1693484288676.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
完成です。冷まします。(n*´ω`*n) 写真はアーモンドパウダー150g使用です。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/00567725/internal_1693484354458.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/00567725/internal_1693484374452.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/00567725/internal_1693484400631.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/00567725/internal_1693484418122.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/00567725/internal_1693484439245.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
素焼きミックスナッツをたっぷり使ったパウンドケーキです。
食塩無添加、うれしい商品です。
ダイエット中の方はアーモンドパウダーで生地を作れば低糖質になります。
ホットケーキミックスとアーモンドパウダーお好みで焼いてみてくださいね。
しっとりしていてミックスナッツの食感がうれしいパウンドケーキです。
☆ ミックスナッツのうれしい効果
良質な脂質が摂取できる
ビタミン豊富
食物繊維豊富
血糖値の上昇を防ぐ
ぜひ焼いてみてね。業務スーパーの素焼きミックスナッツはおすすめです。(n*´ω`*n)
おうちごはんと日常では業務スーパー購入品やアレンジ料理
業務スーパーの食材で作るごはんレシピを配信しています
新商品やおすすめ品も配信中 ご視聴いただけるとうれしいです
最後までご視聴ありがとうございました。
文・画像/おうちごはんと日常