圧力鍋で一時間もかからずほろほろチャーシューがつくれます!
うまみちゃんグルメ漫画家
ネギチャーシューを豚バラブロックで作ったので、
角煮のようなチャーシューのような
トロトロなお肉で口の中でとろけて、
さらに辛ネギの 爽やかさがきてめちゃ美味しかったです。
町中華で飲ろうぜを見るとつい中華が食べたくなります。
最初に作ったネギチャーシュー
とってもほろほろで美味しくてもっと食べたくて次の日も作りました。
次の日に作ったネギチャーシュー。
今回は沢山作ったので、残りのお肉をチャーハンにして楽しみました。
圧力鍋を使うことで超時短な上に煮汁も減ることがなく、余った煮汁で
チャーハンや、煮卵を作れるのでとってもおすすめです。
ネギカッターは百均で売られているのですが、
これを買ったらもう包丁で千切りしなくて済むので便利で手放せないです。
時間がない時でも気軽にチャーシューを楽しめるので
是非ご家庭で作ってみてくださいね!