【食パンアレンジレシピ】喫茶店風!ピザトーストの作り方【簡単レシピ】
こんにちは。料理研究家のゆかりです。
今回は、ピザトーストの作り方もご紹介します。喫茶店風の昔ながらのピザトースト!卵もサンドしたボリューム満点で美味しいピザトーストです。
ピザトーストの作り方
材料
- 食パン 2枚(6枚切り)
- ピーマン 1/4個
- 玉ねぎ 1/8個
- ミニトマト 1個
- ベーコン 2枚
- とろけるチーズ 30g
- ピザソース 大さじ1
- 有塩バター 適量
- 卵 1個
- マヨネーズ 大さじ1.5
- 味噌 小さじ1/3
- 砂糖 小さじ1/4
- 塩胡椒 適量
- からし 小さじ1/4
作り方
- 沸騰したお湯で卵を10分茹で、氷水で冷やす。
- ピーマンは薄切り、玉ねぎはスライス、ミニトマトは4等分、ベーコンは1cm幅に切る。
- ゆで卵の殻をむき、白身と黄身にわける。
- 黄身に、砂糖、塩胡椒、味噌、からしを加えて混ぜ、マヨネーズと刻んだ白身を加えて混ぜる。
- 食パンの内側にバターをぬり、④をサンドする。
- ピザソースを全体にぬり、とろけるチーズ、玉ねぎ、ピーマン、ミニトマト、ベーコンをのせトースターで焼いて完成。
ポイント・コツ
- 食パンの厚みと具材はお好みでOKです。
- ゆで卵は茹で上がったら、すぐ氷水で冷やしてください。
- 卵のフィリングに味噌を加えると味わい深くなります。
- 食パンの内側には、バターをぬってください。
おわりに
いかがだったでしょうか?重ねてトースターで焼くだけなのでとても簡単です!具材はお好みでOK!とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。
作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。
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執筆/レシピ:料理研究家ゆかり
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