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【材料3つ】サクサク!さつまいもスティックの作り方!おうちで簡単おやつレシピ

料理研究家ゆかり料理研究家、YouTuber

こんにちは。料理研究家のゆかりです。

今回は、さつまいもスティックの作り方をご紹介します。サクサク食感のさつまいもスティックの作り方をご紹介します。材料もたったの3つだけ!とても簡単に作れます。

さつまいもスティックの作り方

材料

  • さつまいも 1/2本
  • 砂糖 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. さつまいもをスティック状に切り、水に5分浸す。
  2. 取り出してしっかり水分を拭き取る。
  3. フライパンにさつまいもを並べ、さつまいもが2/3ほど浸かるまで油を注ぎ入れる。
  4. 火にかけ、弱中火で7分半ほど揚げる。
  5. サクサクになったら取り出し、砂糖をまぶして完成。

ポイント・コツ

  • さつまいもが固いので手を怪我しないように注意してください!
  • 水をきったらしっかり水分を拭き取りましょう。
  • 常温の油か揚げることで甘みがアップします。

おわりに

いかがだったでしょうか?常温の油から揚げることで、さつまいもの甘みもアップし、サクサクほくほく食感に仕上がります。とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。

作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。

※おうちで簡単に作れるレシピ動画をYouTubeで毎日配信紹介しています。
ぜひ+フォローしてチェックしてみてくださいね。

執筆/レシピ:料理研究家ゆかり 

料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数85万人)

料理研究家、YouTuber

料理研究家ゆかりとして、『おうちで簡単に作れるレシピ』をモットーに、YouTube・テレビ・ラジオ・雑誌・料理イベントなどを中心に活動しています。チャンネル登録者数100万人のYouTubeチャンネル『料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ』では、簡単スイーツをはじめ、和食、洋食、中華など幅広くレシピ公開しています。調理師免許の資格も持ち、2022年におやつレシピ本『料理家ゆかりのおうちで簡単! 3時のおやつ』を出版。

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