【厚木市】ド迫力の絶品バーガーが食べられる七沢の温泉宿「旅館 福松」こだわりの3種類!
こんにちは、そのです。先日ジップライン体験に行った時に看板を見て「温泉宿でハンバーガー!?」と美味しそうな写真に釣られて行ってみてからというもの、ときどき無性に食べたくなる見た目のインパクトを裏切らない本当においしいバーガーのご紹介です。
旅館 福松のバーガー
旅館 福松は、七沢温泉のひとつ、築40年の緑豊かなアットホームな温泉宿です。
あの「なだ万」で経験を積んだ3代目の作る料理には定評があり、そんな3代目が、七沢温泉に若い方や外国人のお客さんが増えてきたことなどから3年前、新たにメニューに加えたバーガーがザワついています。
少し手前が駐車場です。
駐車場30台(無料)大型観光バス駐車可能
この看板が目印
気持ちの良いお庭です
中に入ると右側に受付があります。
ここで注文
本当にこんな老舗旅館でバーガーが食べられるのだろうか??と半信半疑でも、このバーガーのオブジェで確信が持てます。
料金前払い制です。
バーガーは3種類
・バーガー ¥850
・ベーコンエッグバーガー ¥1,300
・ダブルチーズバーガー ¥1,600
すべてフライドポテト付き
支払いを済ませると大広間に通されます。
待ちながら、窓からの景色や床の間の巨大な蜂の巣などを興味深く見ていると、ほどなくして運ばれてきました!そして初のベーコンエッグバーガーとご対面〜〜
こちらがそのベーコンエッグバーガー(¥1,300)
見てください!この半端なくはみ出たベーコン!
このツヤやかでこんがりの見た目だけで美味しさが伝わってくるバンズは、上古沢の「ノペル」さんで特別に作ってもらっているとのこと。
迫力のベーコンは、厚木で一番美味しいお肉屋さんと言われる愛名の「牛肉の高橋」さんのものだそうです。
更に、3代目のこだわり 3種の手作りソース、「アボカドソース」「ラグーソース(マッシュルームのソース)」「ステーキソース」を工程ごとに使ってひとつのバーガーを仕上げているとのこと。(3種共通)
こちらはダブルチーズバーガー(¥1,600)
この中のパテは和牛100%のお肉をドーンと240g使用。ベーコンと同じく牛肉の高橋さんのもの。
焼き具合は、赤みが残るか残らないくらいの絶妙な加減にこだわっているとか。どおりで肉汁ジュワ〜でめっちゃジューシーです!
こちらはバーガー(¥850)
味はベーコンエッグバーガー、ダブルチーズバーガーに全く引けを取りません。ボリューム的に少し抑えられているかんじなので、チビっ子や少食の方にオススメです。
ブレンド塩を使用した付け合わせのポテトが、何気に絶品!
どれも本当に美味しくて、先日ロケで来館した渡辺いっけいさんも美味しさに感動して、奥さんと娘さんにお土産として買って帰ったそうです。
「ノペルさんのバンズ」
「牛肉の高橋さんのお肉」
「3代目の手作りソース」
が三位一体となり絶妙な相乗効果でこんなにおいしくなるのでしょうか。
その他のランチメニュー
バーガー以外のランチメニュー
里山天ぷら蕎麦 ¥800
里山天ぷらうどん ¥800
里山溢れ天丼 ¥900
里山天ぷら定食 ¥1,000
特製だれ醤油唐揚げ定食 ¥1,000
猪鍋定食 ¥1,300
季節のアーリオオーリオ ¥700
冷製サラダパスタ ¥700
アラビアータ ¥800
チーズリゾット ¥1,000
(いすれもスープとシェフサラダ付き)
ホットドッグ ¥850
スパーシーホットドッグ ¥850
※ 14時以降の注文はプラス300円
なだ万仕込みの3代目のお料理は、本業は日本食なので、次回バーガー以外も是非食べてみたいです。
ちなみに、今回取材を受けてくださった若女将もなだ万で働かれていたらしく、お二人の出会いはなだ万だそうです。
バーガーはテイクアウトもできます。
テイクアウトのみの唐揚げもあります。
福松さんのバーガー3種類は見た目、慣れ親しんだハンバーガーに比べてかなりドデカいですが、素材の良さと、その美味しさからペロッといけちゃいます。このバーガーは本当にオススメです!