毎週土曜日だけオープンする製麺会社の直売所で、プロも使用する麺をゲット! (札幌市東区)
1983年創業の「カネジン食品株式会社」。札幌本社工場は、元々はタマネギ倉庫だったそうです。HACCPに準じた工場で作るさまざまな麺は多くの飲食店からも信頼を得ています。そんな麺やスープなどを、毎週土曜日、本社工場横の直売所で販売しています。
カネジン食品とは
1983年創業の「カネジン食品株式会社」は、厳選した小麦のみを使用して、一日5万食もの麺を製造しています。
2009年に食品衛生管理の方式として権威のあるHACCPに準拠した工場を新設(東京工場はさらに、品質管理の国際的な標準規格であるISO22000の認証を取得しています)。徹底的な品質管理と衛生管理を図っています。
そんな徹底した品質管理と独自の熟成ノウハウによって、多くのプロたちの信頼を得ています。
週1回、プロをも唸らせる麺を販売!
直売所は、毎週土曜日の10時から営業します。
直売所には、ラーメンだけではなく、生パスタやうどん、そばなどの麺やスープが並びます。
内容はその時々で変わりますが、ラーメン店に卸している業務用麺とスープのセットは人気商品なので毎週提供されます。
そのほかにも、その時々でアウトレット品など多数並ぶそうです。
明日は土曜日! 足を運んでみませんか?
オンラインショッピングもあります→こちらをご覧ください。
<カネジン食品直売所>
*住所:札幌市東区北28条東8丁目2-26
*販売時間:10:00~16:00ころ
*駐車場あり
*公式ホームページはこちらをご覧ください。
*公式インスタグラムはこちら。
*公式フェイスブックはこちら。