Yahoo!ニュース

【大阪市】美!海鮮カルパッチョ、前菜、牡蠣のアフタヌーンティー風3段タワーが楽しめる年末限定プラン!

tu-kiブロガー・ライター・フォトグラファー(大阪市)

大阪の美味しいをお届けしたい地域ブロガーのtu-kiです。

各線上本町駅から徒歩2分。年中産地直送のオイスターが食べることができ、ワインも多数取り揃えてある駅チカの長屋カジュアルビストロ ビストロ vin vin 上本町店 の年末限定PLANをご紹介します。

年末限定PLAN

年末限定PLAN(一人前)は、料理のみだと3850円、料理と飲み放題付で6050円です。メニューの目安は腹7分目くらいの分量ですので、足りない分はその日のアラカルトから追加していただくスタイルです。

アミューズ

色鮮やかなバーニャカウダ!野菜もソースも美味しいです。う~ん、自然の甘味!

vin vinの3段タワー

まるでアフタヌーンティーの風貌ですね。ワインを片手に海鮮やビストロ風の前菜からスペイン風のタパスなどが楽しめます。

1段目 鮮魚カルパッチョ 3種盛り

京都府宮津港直送のさわら、ぶり、鯛の鮮魚カルパッチョの3種盛りです。淡路島を中心に近畿の食材を使用されています。オニオンスライスが甘くて美味しいです。

2段目 前菜4種

前菜は、蒸し鶏の香味ネギソース、合鴨ロースの冷製(低温調理)、自家製スモークサーモン~ディルを効かせたタルタルソース~、生ハムの4種です。

3段目 産地直送牡蠣 2P   追加500円

生牡蠣は、岩手県越前高田広田湾のみかどです。

季節によって仕入れの産地を変えているので年中新鮮な牡蠣が食べられます。

その日の食材を使ったフリット

その日の食材を使たフリットです。シイタケ、さわらがめっちゃ美味しいです。

おまかせオイルパスタ

牡蠣と炭火焼がメインで料理は南欧ベースのお店ですが、パスタもめっちゃ美味しいです!質の高いワインが愉しめるカルフォルニアスタイルのビストロなので年明けからの料理も楽しみですね。他のメニューも食べてみたいのでまた来たいと思います

これからも大阪の美味しいをお届けしたいtu-kiでした。

ビストロ vin vin 上本町店
場所:大阪市天王寺区上汐3-1-2
電話番号:06-6772-5750
営業時間:土・日・祝 12:00~14:30
月~土 17:00~24:00 日・祝 17:00~23:00
定休日:不定休 元旦
総席数:38席

ブロガー・ライター・フォトグラファー(大阪市)

食べ歩き・まち歩き・ふらふらお散歩大好き。なんでも好きなツキです。

tu-kiの最近の記事