2024年オープンの新スポット!都会のオアシスでアフタヌーンティー《フォーシーズンズホテル大阪》
こんにちは。
関西を中心にアフタヌーンティー巡りをしているGaya.Sachikoです。
2024年8月 大阪に待望の『フォーシーズンズホテル大阪』がオープン!
水と緑豊かな水都“大阪” を象徴するエリア『堂島』に位置し、ビジネスにも観光にも便利です。
宿泊やレストランなど色々と魅力的なポイントがありますが、1階の「ジャルダン」で開催されているアフタヌーンティーに行って来ました。
《サマーアフタヌーンティーの詳細》
ウェルカムドリンク
◇バラフライピーのティーモクテル
ケーキスタンド
〜セイボリー〜
◇ミニクロワッサン(スモークサーモン、ブリーチーズ、シャインマスカット )
◇バケットクルトン(白桃、ロックフォールチーズ、モスカートジェリー )
◇燻製スカモルツァ アランチーニ(無花果のコンポート、ハモンセラーノ )
◇蒸しエビとパンツァネッラサラダ(きゅうり、トマト、セロリ、オリーブオイル )
◇味噌パン(太刀魚、ウニ、炙りスイカ )
〜スイーツ〜
◇シャインマスカットのタルト(バニラカスタードクリーム )
◇ピーチフロマージュブラン(紫蘇ジェリー、ラズベリークーリ )
◇ホワイトチョコレートのムースケーキ(シャインマスカット、青りんごのジェリー )
◇無花果とラズベリーのフィナンシェ(無花果のコンポート )
◇はちみつとシトラスのムースケーキ(シトラスクリーム、グレープフルーツ )
◇桃とライチのケーキ(桃のムース、ヘーゼルナッツのクランブル )
◇バジルのグラニテ(パイナップルのコンポート )
スコーン
◇パイナップルとレモンのスコーン
◇プレーンスコーン
ドリンク
ART OF TEAの紅茶やフレーバーティー、日本茶、そしてコーヒー
より1種を選び、お代わり自由(種類は変更できませんが、ホットかアイスは変更できます)
《Gayaのひとりごと》
テーマは「サマー」、桃やシャインマスカットなどフルーツたっぷり、彩り豊かなスイーツがラインアップ。
桃とライチ、桃と紫蘇などの組み合わせによる味わいの変化球も個性が光っています。
セイボリーはサクサクのクロワッサンにサーモンとシャインマスカット、チーズがサンドしてあり、見た目のかわいさも美味しさも大満足!
オープンサンドはピンクっぽいトッピングでカラフルです。
そして驚いたのが別皿で登場するバーガーのようなサンド。
味噌を塗ったパンには、なんと炙ったスイカ、太刀魚、雲丹をサンド!好みが分かれるかと思いますが、斬新な食材とシェフのアイデアがすごいですね。
パン系のセイボリーはパンそのものも美味しいですよ。
ホテルの1階にはベーカリーもありますので、そちらもチェックしてみてくださいね。
ドリンクはART OF TEAの茶葉が揃っといて、紅茶やフレーバーティー、日本茶、そしてコーヒー系と種類は豊富です。
ドリンクの種類は変えられませんが、お代わりは自由。現在は特に時間制限がありませんので、ゆったりとティータイムを楽しめます。
ぜひ、大阪の最新スポット「フォーシーズンズホテル大阪」に訪れてみて下さいね。
《ホテル情報》
▷公式サイト
https://www.fourseasons.com/jp/osaka/
所在地:大阪市北区堂島2丁目4番32号
開催期間:2024年8月1日(木)~9月30日(月)
開催時間:14:30~17:30(L.O.16:30、ドリンクL.O.17:00)
料金:¥7,800(税サ込)
(取材協力 フォーシーズンズホテル大阪)