【韓国旅行】ただのサムギョプサルじゃ物足りない!今、韓国で食べるなら"ミナリサムギョプサル”
こんにちは、SAYON(サヨン)です。
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今回は、【ミナリサムギョプサル】についてご紹介したいと思います。
韓国旅行で食べたいものリストに入るであろうサムギョプサル。日本でも食べれるお店が増えてきましたが「本場で食べてみたい!」と思う方も多いのではないでしょうか。
ソウルでは、サムギョプサル店はたくさんあります。人気店は、ウェイティングもあるので時間に余裕を持って行くことをオススメします。
価格も1人前14000wぐらいから。比較的リーズナブルに食べることができます。
残念ながらに二人前からの注文の店がほとんどなので、おひとり様渡韓の方は難しいですね。でも二人前注文すればOKのお店もあるので、行きたいお店がれば確認すると良いと思います。美味しいお肉ならば、二人前でもペロっといけるという方もいらっしゃるのではないでしょうか。
サムギョプサルと言えば、肉厚のお肉をサンチュに巻いて食べるイメージが多いと思います。しかし、最近は、お肉と一緒にたっぷりのミナリ(セリ)を焼いて食べるお店が増えています。
ビジュアルもなかなか衝撃で、長いままのミナリをそのままドバっと鉄板に入れてしまうのです。焼くとしんなりしてくるので量も減り、いい感じになりますよ。
日本でセリと言えば、「七草がゆ」のイメージ。お肉と一緒に食べるのは想像ができなかったので「どんな味がするのだろう?」と少し不安もありました。
しかし、食べてみるとハマる。セリの苦味と独特な香りが残りつつも、お肉の旨味としっかり絡まって美味しい。めちゃくちゃ美味しい。お箸が止まらず、たくさん食べてしまいました。でも野菜と一緒に食べるお肉ってヘルシーな感じがしますよね。お肉の後は、もちろんポックンパもお忘れなく。ここにご飯を混ぜてチャーハンのようにして食べるのが韓国流だからです。お肉でお腹いっぱいであっても、〆のポックンパまで食べてください。
韓国でサムギョプサル食べたい方は、ぜひ今、人気のミナリサムギョプサルを味わってみてください。
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