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韓国料理フェア開催中!本場シェフが古代宮廷料理を身近にアレンジ《ダブルツリーbyヒルトン京都東山》

Gaya Sachikoアフタヌーンティーゆるゆる愛好家

京阪電車清水五条駅から歩いてすぐ!

昨年8月にオープンしたホテル『ダブルツリーbyヒルトン京都東山』のロビー階 オールデイダイニングレストラン「OPEN」では、韓国料理フェアを開催中!!

ダブルツリーbyヒルトン・ソウル・パンギョの名シェフ、Sung Hoon Ahn氏が監修した本格的な韓国料理をスペシャルコース料理やアラカルトで楽しめます!

「五感で味わう韓国の饗宴」 をコンセプトに、京都の風情と韓国の本格料理が融合した特別なコース料理がオススメです。

《3品コース ¥6,400(税サ込) 》

◇アミューズ

蒸し餅

◇前菜

オマンドゥ(魚餃子)

◇メイン

下記より1種

・メクチョックイ(韓国味噌に漬け込んだ豚バラ肉のグリル)

・ゴカルビ(鯖の唐辛子味噌焼き)

・牛プルコギ(醤油漬け牛肉炒め)

◇デザート

・テンジャン風味のクリームブリュレ、クランブルコチュジャン、カンジャンピーカンのせ

・バニラアイスクリーム添え

◇ドリンク

お茶 or コーヒー

※別料金で韓国ビールやマッコリなどのアルコールメニューもあり。

《Gayaのひとりごと》

アミューズの「蒸し餅」は、パンのような豚まんの皮のようなふんわり食感で、味噌を付けて頂くと食欲が進む味わいです。

オマンドゥは魚の身を葉野菜で包んだもの。優しい味付けなので、山椒を効かせた紅藻の醤油漬けと合わせて食べても味のアクセントになって美味しかったです。

メインは3種から選べます。

メクチョックイは所謂サムギョプサルに近いお料理。付け合わせの葉野菜で巻いてさっぱりと頂けます。

ゴカルビは焼き鯖、味噌漬けなのでピリッと辛味と深い旨味があり、ご飯が進みます。

牛プルコギは甘めのタレに漬け込んだ牛肉炒め。これも葉野菜で巻いたり、ご飯と一緒に食べると箸が止まりません。

デザートは大きめサイズのクリームブリュレ。

個性的なのはコチュジャンのクランブルがトッピングしてあること!甘塩っぱい味とは異なる、旨辛&甘い味わいもはまりますね。。

食後は京都らしくほうじ茶などの日本茶やコーヒーがセットになっています。

シェフが韓国の古代宮廷料理からインスパイアを受けたお料理なので、韓国料理といっても激辛なものはありません。

高級感ある韓国料理をダブルツリーbyヒルトン京都東山で体験してみてくださいね。

《ホテル情報》

▷公式サイト

https://doubletree-kyoto.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/lunch-dinner/open-koreanspecial

所在地:京都市東山区本町1丁目45番

開催期間:2024年10月10日(木)~2024年12月14日(火)

営業時間:11:30~14:30(14:00 L.O.)/17:30~22:00(21:30 L.O.)

(取材協力 ダブルツリーbyヒルトン京都東山)

※取材にて、ダブルツリーbyヒルトン京都東山よりランチコースをご提供いただきました。本記事制作にあたってはガイドラインに基づき、公平中立に制作しています。

アフタヌーンティーゆるゆる愛好家

「自分にご褒美」というワードが大好き。関西を中心に、年間で約150件ほどアフタヌーンティー巡りする愛好家です。同じくアフタヌーンティー好きの方、ホテルスイーツ情報、プチ贅沢グルメなど「別世界」「癒しの場所」選びの参考になればうれしいです。

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