Yahoo!ニュース

週末に食べたい チェーン店の話題グルメランキングトップ10【4月27日】

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。
チェーン店が魅力的なグルメを次々に販売していて追い切れません。
今回は、最近調査したチェーン店の話題グルメランキングトップ10を発表します。
※実食した個人的な順位です。
※メニュー名を押すと対象の記事へ移動します。

10位:「なか卯」
「オニオンサーモン丼・並盛(790円)」
上質な脂が特長のアトランティックサーモンに、みずみずしい国産玉ねぎをのせ、なか卯特製の旨塩だれをかけた、爽やかな味わいの海鮮丼です。
ごま油の豊かな香りと胡椒のピリッとした辛さが際立つ旨塩だれが、サーモンのやさしい甘みを引き立てます。
※2024年4月24日からの新メニュー

9位:「やよい軒」
「贅沢ミックスグリル定食(1290円)」
デミハンバーグとチキンステーキ、ウインナーに加え、ナポリタン、ポテトサラダ、ブロッコリーを添えた食べごたえ抜群の定食です。
牛肉の旨みがぎゅっと詰まった肉汁あふれるこだわりのハンバーグ、ジューシーで食べごたえのある鶏もも肉のチキンステーキを一度に楽しめます。
やよい軒の定食メニューは、ご飯おかわり自由です。
※2024年4月23日からの期間限定メニュー

8位:「松屋」
「ポーランド風ミエロニィハンバーグ定食(930円)」
ポーランドの家庭料理を日本のごはんに合うようにアレンジしたソースが決め手の逸品です。
こだわりは、牛・豚・鶏、3種の肉の旨味が溶け込んだ、コク深クリーミーな濃厚きのこソースで、ごはんにも工夫を施し、バターライスにて提供します。
定食のライスは、小盛、並盛、大盛、特盛の4サイズをワンプライスで提供しています。
※2024年4月23日からの新メニュー

7位:「熱烈中華食堂 日高屋」
「黒酢しょうゆ冷し麺(630円)」、「麺大盛り(+70円)」
黒酢、リンゴ酢、レモン汁を配合し、本醸造しょうゆと合わせたスープと、相性の良い「日高屋」独自の細麺を使用した一品です。
具材は、きゅうり、わかめ、ハム、甘みのある錦糸玉子を使用し、バランスよく食べられます。
※2024年4月19日からの期間限定メニュー

6位:「コメダ珈琲店」
「シロノワール ガーナミルク ミニサイズ(630円~690円)」
厚みのあるデニッシュパンにガーナチョコレートソースをかけて、ソフトクリーム・ローストアーモンド・ハート型のガーナリップル・チェリーをトッピングしています。
※2024年4月23日からの新商品

5位:「大阪王将」
「五目冷やし中華(820円)」、「麺大盛り(+110円)」
さっぱりとした醤油ベースの特製ダレに、麺と具材とタレが絶妙に絡み合う飽きのこない逸品です。
麺の上にきゅうり、錦糸玉子、ロースハム、もやしナムル、中華くらげの5種のたっぷり具材が盛り付けられています。
※2024年4月26日からの期間限定メニュー

4位:「丸亀製麺」
「トマたまカレーうどん・並(820円)」
2021年に発売した「トマたまシリーズ」、幾度も再販売するほど、ガツンとした辛さと旨さがやみつきになる人気商品です。
旨みがぎゅっとつまった丸亀製麺特製のカレーだしに、お店で大きめにカットした生のトマトを投入、溶き卵を加えて、酸味と甘みを引き出し、味わい深い一杯に仕上げています。
※2024年4月23日からの期間限定メニュー

3位:「Starbucks(スターバックス)」
「もっとGOHOBI メロンフラペチーノ(770円)」
2024年4月10日に発売した「GOHOBI メロンフラペチーノ」に、赤肉メロン果肉ソースとジュレを追加トッピング、ご褒美感をアップした新作フラペチーノです。
※2024年4月26日からの新商品

2位:「かつや」
「ねぎ味噌ロースカツ丼(715円)」
店舗で1枚ずつ丁寧に衣付けする店内手仕込みのロースカツに、柔らかな甘味と豊かな旨味とコクが特徴な特製の味噌ダレを纏わせ、玉子とじにしてシャキシャキの青ねぎをたっぷり盛りつけた一品です。
※2024年4月26日からの期間限定メニュー

1位:「マクドナルド」
「メープルバターホットケーキパイ(200円)」
ふわっとしたケーキ生地、メープルソース、塩バターソースが詰まった、まるでホットケーキを食べているような新感覚のパイです。
※2024年4月24日からの新商品

皆さんの食べたいグルメが見つかりましたら嬉しいです。
積極的に食べてグルメを楽しみましょう。
これからも話題のグルメを実食して情報をお届けします。

<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS(一部)>
【チェーン店】最新グルメ!美味しい・おすすめランキング【2024年4月20日から4月26日】(外部リンク)
【マクドナルド】メープルバターホットケーキパイ【喫茶マック、期間限定メニュー】(外部リンク)

【かつや】ねぎ味噌ロースカツ丼【新メニュー】(外部リンク)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事