なか卯で「牛うな重」を注文してみた 牛肉とうなぎの組み合わせ
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/01781073/title-1716774516370.jpeg?exp=10800)
毎日、話題のグルメを紹介しています。
2024年5月22日、なか卯が新商品「牛うな重」「うな重」を発売しました。
なか卯のうなぎは、じっくり焼いて蒸し上げた後、たれをつけて焼く工程を3度繰り返すことで、香ばしい風味とふっくらとした食感に仕上げています。
今年も定番の「うな重」に加え、関西のすき焼き風に味付けした牛肉と一緒に楽しめる「牛うな重」を販売します。
さらに、うなぎ丸々1本分を丼からあふれんばかりに盛りつけた「うなぎ豪快盛」も登場します。
メニューは、「牛うな重(1190円)」、「うな重(950円)」、「うなぎ豪快盛(2230円)」です。
※同日発売の新商品「うなぎ豪快盛」(対象記事へ移動)、「温たま冷やし担々うどん」(対象記事へ移動)は、既に食べて記事を書きました。
![引用元:なか卯公式サイト](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/01781073/image-1716774551658.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
店舗へ向かい、「牛うな重・ごはん大盛り(1260円)」を注文して実食調査します。
大盛りごはんの上に、うなぎ、錦糸卵、すき焼き風の牛肉と玉ねぎがのって色合いが良く、食欲をそそる見た目です。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/01781073/image-1716775040385.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/01781073/image-1716775044476.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/01781073/image-1716775048577.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/01781073/image-1716775052824.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
こだわりたれを纏った肉厚のうなぎは、このような感じです。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/01781073/image-1716775056932.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
うなぎを食べると、ふっくらしてとろける食感、香ばしさを感じ、脂がのって旨みたっぷり、甘じょっぱいたれで濃いめに味付けされています。
ご飯と相性よく、食欲を刺激するおいしさ、錦糸卵は、やさしい味わいです。
やわらかめの牛肉は、すき焼き風の味付けがクセになります。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/01781073/image-1716775060241.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/01781073/image-1716775063895.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/01781073/image-1716775067179.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/01781073/image-1716775070901.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
「牛うな重」は、こだわりのうなぎと牛肉を一緒に楽しめる新商品です。
気になりましたら、なか卯で注文してみましょう。
参考リンク:なか卯公式サイト(商品情報)
<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS>
【なか卯】牛うな重・ごはん大盛り(牛肉とうなぎ)【新メニュー】(外部リンク)