Yahoo!ニュース

なか卯で「牛うな重」を注文してみた 牛肉とうなぎの組み合わせ

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。
2024年5月22日、なか卯が新商品「牛うな重」「うな重」を発売しました。
なか卯のうなぎは、じっくり焼いて蒸し上げた後、たれをつけて焼く工程を3度繰り返すことで、香ばしい風味とふっくらとした食感に仕上げています。
今年も定番の「うな重」に加え、関西のすき焼き風に味付けした牛肉と一緒に楽しめる「牛うな重」を販売します。
さらに、うなぎ丸々1本分を丼からあふれんばかりに盛りつけた「うなぎ豪快盛」も登場します。
メニューは、「牛うな重(1190円)」「うな重(950円)」「うなぎ豪快盛(2230円)」です。
※同日発売の新商品「うなぎ豪快盛」(対象記事へ移動)「温たま冷やし担々うどん」(対象記事へ移動)は、既に食べて記事を書きました。

引用元:なか卯公式サイト
引用元:なか卯公式サイト

店舗へ向かい、「牛うな重・ごはん大盛り(1260円)」を注文して実食調査します。
大盛りごはんの上に、うなぎ、錦糸卵、すき焼き風の牛肉と玉ねぎがのって色合いが良く、食欲をそそる見た目です。

こだわりたれを纏った肉厚のうなぎは、このような感じです。

うなぎを食べると、ふっくらしてとろける食感、香ばしさを感じ、脂がのって旨みたっぷり、甘じょっぱいたれで濃いめに味付けされています。
ご飯と相性よく、食欲を刺激するおいしさ、錦糸卵は、やさしい味わいです。
やわらかめの牛肉は、すき焼き風の味付けがクセになります。

「牛うな重」は、こだわりのうなぎと牛肉を一緒に楽しめる新商品です。
気になりましたら、なか卯で注文してみましょう。

<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS>
【なか卯】牛うな重・ごはん大盛り(牛肉とうなぎ)【新メニュー】(外部リンク)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在8500記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事