Yahoo!ニュース

なか卯で「温たま冷やし担々うどん・大盛り」を注文してみた

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。
2024年5月22日、なか卯が新商品「温たま冷やし担々うどん」「冷やし担々うどん」を発売しました。
「温たま冷やし担々うどん」は、なか卯特製“担々胡麻だれ”を使用した夏の定番「冷やし担々うどん」に、こだわり卵の温たまをトッピングした自慢の一品です。
“担々胡麻だれ”は、胡麻をきめ細かくなめらかなペーストにすることで香りとコクを際立たせたこだわりのたれです。
ラー油でピリ辛に仕上げた“担々胡麻だれ”と、なか卯オリジナルミンチを温たまのまろやかな味わいが引き立てます。
メニューは、「温たま冷やし担々うどん・並盛(590円)」「冷やし担々うどん・並盛(490円)」です。
同日発売の新商品「うなぎ豪快盛」(対象記事へ移動)は、既に食べて記事を書きました。

引用元:なか卯公式サイト
引用元:なか卯公式サイト

店舗へ向かい、「温たま冷やし担々うどん・大盛り(690円)」を注文して実食調査します。
冷やし担々うどん、温たまが分かれています。

冷やし担々うどんに温たまをのせると、色合いが良く、食欲をそそる見た目です。
うどん、担々胡麻だれ、温たま、オリジナルミンチ、ねぎで作られています。

うどんを食べると、しっかり冷たくてもっちりコシが強く、小麦の味わいを感じ、ピリ辛の担々胡麻だれが絡み、まろやかですっきりしています。
温たまを崩して、とろっと濃厚な黄身の味わいがクセになり、オリジナルミンチのコクのある旨みや筍の食感が良いです。
大盛りのため、程よく食べごたえがあり、ねぎがアクセントです。

「温たま冷やし担々うどん」は、こだわりのおいしさを楽しめる、おすすめの新商品です。
気になりましたら、なか卯で注文してみましょう。

<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS>
【なか卯】温たま冷やし担々うどん・大盛り【新メニュー】(外部リンク)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在8000記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事