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作業時間たった5分!混ぜるだけで完成【絶品油そうめん】簡単で家族が大絶賛!

でんぼの簡単レンジ料理レンジ料理研究家

レンジ料理専門家の「でんぼ」です!

「暑い夏の日、火を使わずに美味しい料理を作りたいと思いませんか?」

そんな時に便利なのが「油そうめん」です。火を使わずに作れるので、キッチンが熱くならず、簡単に美味しい一品が楽しめます。※余った白身の使い方もあり

たった5分で完成するこのレシピは、調味料を混ぜて和えるだけなので、忙しい日やもう一品欲しい時にもぴったりです。洗い物も少なく済むのが嬉しいポイント。この記事を読んで、夏の暑さを乗り切るさっぱり美味しい油そうめんを楽しみましょう!

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レシピ(1人前〜)

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★調理のポイント

※加熱時間はレンジによって多少異なります。
※そうめんは大きめの耐熱容器でよくほぐしておくと引っ付き防止に。

★材料

そうめん・・・1束

・タレ調味料

○醤油・・・小さじ1.5

○オイスターソース・・・小さじ1

○お酢・・・小さじ1/2

○砂糖・・・小さじ1/2

○ガラスープの素・・・小さじ1/2

○ごま油・・・小さじ1

・トッピング

白ゴマ

刻みのり

青ネギ

卵黄

★作り方

・そうめんの茹で方

①大きめの耐熱容器にそうめんを入れてお湯をかけて、そうめんをほぐしていきましょう。お湯はほぐしたそうめんが浸る程度。

②そのままレンジそうめんの規定の茹で時間+600w1分30秒(500w1分50秒)加熱します。

③ざるにあげて軽く洗い氷水でしめます。水気を切っておきましょう。

・油そうめんにする

①茹でたそうめんに、○を全て入れてよく混ぜます。

②お皿に盛り付けて中央に窪みを作ります。卵黄とお好みでトッピングをして完成です。

・白身のスープの作り方

①白身をお椀に入れてガラスープを入れ高速で混ぜて白身を固めます。

③ラー油orごま油を入れて完成です。

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

お酢の聞いたさっぱりとした味付けで暑い時期でも食べやすいですよ!

是非お試しください!!

★詳しくは動画でも確認できます。

レンジ料理研究家

電子レンジを使った時短で簡単なレシピを発信中です。火も包丁も使わない調理方法を研究しています。器1.2つでできるので後片付けも簡単!YouTube登録者45,000達成!

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