カリカリ新食感!焼きジャーマンポテトの作り方!一度食べたら止まらない美味しさ。
こんにちは。料理研究家のゆかりです。
今回は、焼きジャーマンポテトの作り方をご紹介します。カリカリ新食感で、一度食べたら止まらなくなる美味しさです。手軽な材料で簡単に作れます。
焼きジャーマンポテトの作り方
材料
- じゃがいも 350g
- ベーコン 8枚
- 片栗粉 大さじ2.5
- 塩 小さじ1/4
- 砂糖 小さじ1/2
- 粒マスタード 大さじ1
- おろしニンニク 小さじ1
- サラダ油 適量
作り方
- じゃがいもの皮を剥き、細切りにする。
- ベーコンを細切りにする。
- ボウルにサラダ油以外の材料を全て入れて混ぜる。
- フライパンにサラダ油をひき、食べやすい大きさにしておく。
- ヘラで押し付けながら、両面カリッとするまで焼いて完成。
ポイント・コツ
- じゃがいもはメークインがオススメです。
- じゃがいもは水にさらさなくてOK!
- 焼く時は押さえつけながら焼くと形も崩れずカリッとした仕上がりに。
- 最後は油を拭き取り軽く焼くとよりカリカリ食感に。
おわりに
いかがだったでしょうか?切り方、焼き方を変えるだけで、全く違った新感覚のジャーマンポテトに仕上がります。とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。
作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。
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執筆/レシピ:料理研究家ゆかり
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