「レシピ、カルピス、プリン」夏はカルピス飲んでカルピス食べる!くちどけなめらか。カルピスプリン!
こんにちは。おうちごはんと日常です。
今回はカルピスを使ったミルクプリンのご紹介です。
ゼラチンを溶かしてミルク液に入れて混ぜるだけです。(*‘ω‘ *)
材料 4個分
牛乳 200ml.
生クリーム 100ml.
お好きなカルピス 希釈タイプ100ml.
ゼラチン 5g
水 大さじ2
作り方
ゼラチンを水でふやかしておく。
鍋に牛乳と生クリームを入れて火にかける。
弱火で沸騰させないようにしてください。
ふやかしておいたゼラチンを入れてしっかりゼラチンを溶かします。
氷を用意して粗熱をとります。
粗熱がとれたらカルピスを入れて混ぜます。
ミルク液の粗熱がとれてないとカルピスが分離するので気をつけてください。
冷蔵庫で冷やして完成です。!(^^)!
お好きなフルーツをトッピングしてね(n*´ω`*n)
甘さはカルピスだけですのでさっぱり濃厚なミルクプリンです。
カルピスの味を変えて作ればいろいろなカルピスプリンが作れますよ(^^♪
たくさん作って冷蔵庫にストックしておけば
すぐ食べられます( ´∀` )
ぜひ作って見てね。
YouTubeでは業務スーパー購入品やアレンジ料理を配信しています。
ご視聴いただけるとうれしいです。
YouTubeチャンネル おうちごはんと日常 (外部リンク)
ありがとうございました いいね!ボタンとフォローもよろしくお願いします。
文・画像/おうちごはんと日常