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白玉粉と豆腐で簡単!もっちりチョコレートボールの作り方

料理研究家ゆかり料理研究家、YouTuber

こんにちは。料理研究家のゆかりです。

今回は、もっちりチョコレートボールの作り方をご紹介します。白玉粉と豆腐でモチモチ食感!ホットケーキミックスで簡単に作れます。

もっちりチョコレートボールの作り方

材料

  • 白玉粉 50g
  • 絹豆腐 90g
  • ホットケーキミックス 50g
  • チョコレート30g
  • チョコチップ 30g
  • ココアパウダー 10g

作り方

  1. チョコレートを刻んで湯煎で溶かす。
  2. 白玉粉に豆腐を加えてこねる。
  3. ココアパウダー、チョコレート、ホットケーキミックス、チョコチップを加えてよくこねる。
  4. ひとくちサイズに丸める。
  5. 170度に予熱したオーブンで15分焼いて完成。

ポイント・コツ

  • チョコレートは湯煎で溶かしましょう。
  • 白玉粉の粒を潰しながら滑らかになるまで混ぜましょう!

おわりに

いかがだったでしょうか?捏ねて焼くだけなので、とても簡単です。食べる前に少しレンジで温めるともっちり食感がアップします!とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。

作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。

※おうちで簡単に作れるレシピ動画をYouTubeで毎日配信紹介しています。
ぜひ+フォローしてチェックしてみてくださいね。

執筆/レシピ:料理研究家ゆかり 

料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数80万人)

料理研究家、YouTuber

料理研究家ゆかりとして、『おうちで簡単に作れるレシピ』をモットーに、YouTube・テレビ・ラジオ・雑誌・料理イベントなどを中心に活動しています。チャンネル登録者数100万人のYouTubeチャンネル『料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ』では、簡単スイーツをはじめ、和食、洋食、中華など幅広くレシピ公開しています。調理師免許の資格も持ち、2022年におやつレシピ本『料理家ゆかりのおうちで簡単! 3時のおやつ』を出版。

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