白玉粉と豆腐で簡単!もっちりチョコレートボールの作り方
こんにちは。料理研究家のゆかりです。
今回は、もっちりチョコレートボールの作り方をご紹介します。白玉粉と豆腐でモチモチ食感!ホットケーキミックスで簡単に作れます。
もっちりチョコレートボールの作り方
材料
- 白玉粉 50g
- 絹豆腐 90g
- ホットケーキミックス 50g
- チョコレート30g
- チョコチップ 30g
- ココアパウダー 10g
作り方
- チョコレートを刻んで湯煎で溶かす。
- 白玉粉に豆腐を加えてこねる。
- ココアパウダー、チョコレート、ホットケーキミックス、チョコチップを加えてよくこねる。
- ひとくちサイズに丸める。
- 170度に予熱したオーブンで15分焼いて完成。
ポイント・コツ
- チョコレートは湯煎で溶かしましょう。
- 白玉粉の粒を潰しながら滑らかになるまで混ぜましょう!
おわりに
いかがだったでしょうか?捏ねて焼くだけなので、とても簡単です。食べる前に少しレンジで温めるともっちり食感がアップします!とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。
作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。
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執筆/レシピ:料理研究家ゆかり
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