韓国プルコギ丼 プルコギレシピ 早い旨い簡単 韓国料理レシピ プルコギ作り方 ブルコギレシピ
皆さんアンニョンハセヨ KONKONTVのクォンです。
コロナでなかなか外食も出来ない日々が続いていると思います。日本人の皆さんはなかなか自宅で韓国料理を食べる習慣がないですよね?
そんなみなさんが韓国料理食べたいなーと思った時に自宅で簡単につくれる本格韓国料理レシピをどんどんご紹介致します。
今回は韓国の代表料理プルコギのレシピを簡単バージョンで紹介いたします。韓国料理はつくれないから市販のタレを使って作る方も結構いらっしゃいますが、実はすごく簡単に美味しい本格韓国料理をつくれるので今日は本格で簡単で旨いプルコギの作り方を紹介致します。
本場のお店の味を再現したい方はこちらのリンクから
本格プルコギレシピを見れます!!
韓国プルコギレシピ / ブルゴギ作り方
材料 (2-3人前)
薄切り牛肉600グラム
玉ねぎ1/2個 →薄切りにして下さい
★長ネギ 大さじ3 →細かく切って下さい
★醤油 大さじ3
★刻みニンニク 大さじ1.5
★砂糖 大さじ4
★ごま油 大さじ1.5
★胡麻 大さじ1
★胡椒 小さじ1
①お肉と玉ねぎ以外の材料★をすべて混ぜます。
※ソースとお肉を先に絡めて炒めても美味しいですが、今回はお肉の香ばしさと歯応えを出したかったので先にお肉を焼いてからソースをいれます。
②油なしで中火のフライパンで炒めていきます
※プライパンがコーティングされてなかったら少し油をいれてから焼いて下さい
③炒めながら料理バサミで食べやすい大きさにきっていきます。
④火が通ってきたらソースを入れてさらに炒めます
⑤今回は炭で焼いたような香ばしさを出す為にバーナーで炙っていきます。もちろん炙らなくてもそのままでも美味しいです。
⑥火を止める1分前に薄切りにした玉ねぎを入れて更に炒めます。
⑦完成です。おかずとして食べても美味しいですし、ご飯の上にのせてプルコギ丼として食べても最高ですよ〜 好みで細く切った長ネギをトッピングして下さい
本当に簡単なのにすごく美味しいですし、このタレがご飯が進みます!お子さんにも人気のレシピですよ♫
もちろんお酒のおつまみとしても最高です!!
老若男女に愛される味ですよ〜
日本の牛丼にニンニクとごま油が足されることで韓国風の美味しい牛丼(プルコギ丼)になります!!
ぜひ作ってみて下さいね
他にもいろんな韓国料理レシピを紹介しているのでYouTubeもチェックしてみて下さい!!
トマンナヨ〜KONKON
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