1番簡単!トマト缶不要・煮込み不要の自家製トマトソースが格別においしかった
さや【ズボラレシピと料理のライフハック】さや/野菜ソムリエママ
こんにちは!野菜ソムリエママのさやです。
難しくて面倒なイメージの自家製トマトソース。
実はトマト缶も使わずに、煮込むこともなく簡単に作れる方法があります。
それは、生のトマトを焼くだけ!
焼いてとろっとしたところにニンニク醤油を絡めるだけで、
パンチの効いたトマトソースの完成。
鶏肉を焼いた油を使うのが美味しさのポイントです。
チキンのフレッシュトマトのトマトソース
材料
鶏もも肉 1枚
トマト 1個
醤油 大さじ1
おろしニンニク 小さじ1
①鶏もも肉を焼き、器に盛る。
②トマトは輪切りにする。
③鶏もも肉を焼いた、そのままのフライパンでトマトを両面焼く。
③醤油と、おろしニンニクを加えて絡める。
鶏もも肉にかける。
注意点
鶏もも肉を焼いた際の油の量によって調味料の量はお好みで調整してください。
最後まで読んでいただきありがとうございました。