Yahoo!ニュース

【大阪市北区】グランフロントのバルスタイルレストランで「チキンステーキ&ハンバーグ」ランチ

ゆかぷ~の大阪まちぶら通天閣MC、THE PAGEレポーター(大阪市)

今回は大阪市北区大深町のグランフロント南館にあるバルスタイルのレストラン「THE ROAST KOBE Meat House グランフロント大阪」さんで食べたランチの話題です。

以前行った時はパスタランチを食べましたが、今回はランチメニューから「チキンステーキ&ハンバーグ」(2200円)を選びました。

おしゃれな雰囲気のお店で、店も広々としているのでとっても落ち着いているのお気に入りです。

テーブルに運ばれてきたチキンステーキとハンバーグの盛り付けがインパクトのあること。ジュージューという音と香りが食欲をそそります。

チキンがとっても肉厚で、こちらは一口では入りきりません。けど、口に入れた瞬間のジューシーさはたまりませんね。ソースもいい感じ。

ハンバーグのジューシーさもすごいものがありました。もうごはんも止まりません。これは気合いを入れて食べなければw 肉肉しさがすごくいい感じでした。

大きなフライドポテトとブロッコリー、トマトの付け合わせも良かったですよ。私は、また行きたいと思いまーす!

通天閣MC、THE PAGEレポーター(大阪市)

大阪を拠点とするMCタレント。通天閣「干支の引継ぎ式」のMCやTHE PAGEのまちぶらレポーター。関西テレビ「レースガイド」に出演。現在は幼稚園児の子育て中です。

ゆかぷ~の大阪まちぶらの最近の記事