【10分でパパッと】たくさん食べても罪悪感ゼロ『豆腐の卵あんかけ』
ほっと落ち着く優しい味わい!豆腐の卵あんかけのレシピをご紹介。
ボリューム満点でメインにも寒さにも負けないあったか副菜。
10分でパパッと1品作りたいときにぴったりなのでぜひ。
豆腐の卵あんかけ
食材/2人分
絹豆腐 ・・・1丁(150g)
たまご ・・・1こ
ねぎ ・・・・2つまみ(4g)
調味料/2人分
水 ・・・・・・・・・・100ml
めんつゆ(4倍) ・・・・大さじ1/2
しょうゆ ・・・・・・・小さじ1
しょうが ・・・・・・・小さじ1
片栗粉 ・・・・・・・・小さじ1
作り方【調理時間:10分】
①豆腐を600W 1分チンする。
②水・めんつゆ・調味料を混ぜる。
③たまごをしっかりといておく。
④フライパンで温めとろみをつける。
⑤とき卵を加え半熟に仕上げる。
⑥豆腐にかけねぎをのせて完成。
3品献立メニュー例
簡単しらす丼
豆腐の卵あんかけ
なすの味噌汁
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると
最後までご覧いただきありがとうございます。
フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。
少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。