Yahoo!ニュース

【10分でパパッと】たくさん食べても罪悪感ゼロ『豆腐の卵あんかけ』

まいにち3品食堂献立研究家

ほっと落ち着く優しい味わい!豆腐の卵あんかけのレシピをご紹介。

ボリューム満点でメインにも寒さにも負けないあったか副菜。

10分でパパッと1品作りたいときにぴったりなのでぜひ。

豆腐の卵あんかけ

食材/2人分

絹豆腐 ・・・1丁(150g)

たまご ・・・1こ

ねぎ ・・・・2つまみ(4g)

調味料/2人分

水 ・・・・・・・・・・100ml

めんつゆ(4倍) ・・・・大さじ1/2

しょうゆ ・・・・・・・小さじ1

しょうが ・・・・・・・小さじ1

片栗粉 ・・・・・・・・小さじ1

作り方【調理時間:10分】

①豆腐を600W 1分チンする。

②水・めんつゆ・調味料を混ぜる。

③たまごをしっかりといておく。

④フライパンで温めとろみをつける。

⑤とき卵を加え半熟に仕上げる。

⑥豆腐にかけねぎをのせて完成。

3品献立メニュー例

簡単しらす丼

豆腐の卵あんかけ

なすの味噌汁

最後に

いかがだったでしょうか。

動画ではもっと詳しく作り方がわかるので

ぜひチェックしていただけると

最後までご覧いただきありがとうございます。

フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。

少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。

献立研究家

\献立にもう悩まない/3品で大満足♪2人暮らしの晩ごはん節約献立レシピ【献立に悩む時間を無くして自由な時間を】一汁三菜を諦めたアラサーが1週間まとめ買いから5日間の献立をご提案。Youtube・Instagramを中心に毎週の買い出し品から5日間の献立を発信しています。ブログで食材ごとにレシピ検索もできます。晩ごはんの献立がなかなか決まらないってときにぜひご活用いただけると嬉しいです。

まいにち3品食堂の最近の記事