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もつ鍋?いや実は『もつ鍋なラーメン』!モツのぷりぷりとした弾力に濃厚な鶏白湯スープの本格派!

ramentimesだいちラーメングルメインフルエンサー

「はいはーい、ラーメンの時間ですよ」

《桐麺本店》
『もつ鍋なラーメン (味噌) 1,300円(限定)』
『〆ごはん 50円』

唐突ですが、皆さんもつ鍋は好きですか?

もつ鍋好きでラーメン好きならぜひ食べて欲しい、そんなラーメンをご紹介!

神崎川にある《桐麺本店》さんで冬の間だけ限定提供されている『もつ鍋なラーメン』

去年食べて感動した『もつ鍋なラーメン』が今年も提供開始されたと聞いたら、そりゃ行かないとダメですよねー!

21時過ぎに到着も10人ほどの並び!

でもこれくらいなら全然問題なし!記名して待つこと30分ちょいで入店。

今年は去年の醤油味に加えて、味噌味も提供されたそうなので『もつ鍋なラーメン 味噌』『〆ごはん』の50円の食券を購入。

しばらく待って待望の着丼〜

【ビジュアル】

これこれこれ!!!!

見た目はもうもつ鍋!!!このビジュアルでもう、めちゃくちゃそそられますわ〜!

【スープ】

鶏白湯に味噌の風味しっかりの濃厚スープ…なんですが、濃厚系得意じゃない自分でも美味しくてスープ飲む手が止まらない(笑)

ほんと絶品!

【麺】

桐麺さんだけに麺の美味しさは今更語る必要なし!自家製のもちもち太麺はもうずーっと啜っていたくなるほど!

【トッピング】

ぷりっぷりのもつがたっぷりぷり!

これ美味すぎでしょ!!!

ニンニクチップに鷹の爪がまたいい刺激になりますね。

【〆】

麺完食の後、〆ごはんをスープにダイブ!

これがもう最高!

綺麗に完食完汁〜

ご馳走さまでした。

福岡出身の志高店長による渾身の限定!今年もやっぱり最高でした!

で、後日醤油も食べに訪問(笑)

見た目はほぼ同じですが、キリッとした醤油の風味でこちらもまた甲乙付け難い美味しさでした!

今しか食べれない限定、ぜひ食べてみてくださいねー!

<店舗データ>

【店名】桐麺本店
【住所】大阪府大阪市淀川区三津屋北3-1-15
【営業時間】11:00~15:00、18:00〜22:00
【定休日】火曜日
【アクセス】阪急「神崎川」駅から徒歩約12分
※営業日・営業時間・営業形態などが変更になる場合があります。詳しくはお店の公式インスタグラム、公式ツイッターをご確認ください。

《プロフィール》

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【ramentimes だいち】

大阪在住のラーメンインスタグラマー。

ラーメンの美味しさに目覚め、気付けば毎年300杯超え!

美味しい1杯を求めて愛車トリシティ(三輪バイク)とともに各地を駆け巡る!

関西だけでなく全国各地にも出没します。

もちろんラーメン以外もいろいろ食べてます(笑)

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ラーメングルメインフルエンサー

【はいはーい、ラーメンの時間ですよ!】ラーメンの美味しさに魅了され、大阪を中心に日本全国のラーメンを毎年300~400杯食べ歩くラーメンインフルエンサー。最近はラーメン以外にもグルメ全般に広がってきていますが、やはりラーメンが主食です(笑) 食べログ:VIP&ラーメン百名店WESTコンプリート Google:レベル9

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