「ご飯ある?」「食べてきたんじゃないの!?」な時にお役立ち!一品満足【月見焼きうどん】
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こんにちは!低空飛行キッチンです。
皆さんはこんな事ありませんか?
外で食べて帰ると言ったのに、
まさかのやっぱり家で食べるパターン!
ご飯炊くのも面倒ですよね…
そんな時はやっぱり冷凍うどんですよ!
今回紹介する「バター醤油月見焼きうどん」なら一品でも大満足◎
お好きな残り野菜等を入れてアレンジしても良し!
とっても美味しいので皆さんも是非作ってみて下さいね。
材料 ※1人前
- 冷凍うどん 1人前
- 薄切りベーコン 2枚
- 長葱 1/2本
- 卵黄 1個
- 有塩バター 5g
- サラダ油 大さじ1
- (A)醤油 小さじ1
- (A)砂糖 小さじ1/2
- (A)鶏ガラスープの素 ひとつまみ
作り方
①ベーコンは2cm幅の短冊切り、長葱は4cm幅に切る。
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②フライパンにサラダ油をひき、長葱とベーコンを入れて弱火でじっくり両面に焼き目をつける。
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③うどんを加えてさっと絡めたら(A)を入れて全体に馴染ませる。火を止めてバターを絡めたら器に盛り付け、卵黄をのせる。
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ポイント
長葱は転がさずに、弱火でじっくり焼き目をつけることで、甘くてトロっとした食感になります。