【新大久保グルメ】サムギョプサルとモクサルを食べるならココ!分厚くて美味しい、オススメ韓国料理屋!
Instagramでは毎日韓国についての最新情報を、YouTubeでは韓国Vlogも発信していますので、気になる方は、記事一番下にあるプロフィールをタップして、Instagramなど、最新情報をチェックしてみてください!
さて本日は、
『新大久保の、サムギョプサルとモクサルがオススメな韓国料理店』
を紹介します!
韓国料理と言ったら、サムギョプサル!という方も多いはず!
「新大久保で韓国料理を食べたいけど、どこが美味しいのか分からない!」
「お肉なら、どこでも一緒なのかな?」
と、悩む方に是非オススメしたいのが、こちらのお店!
ブルバム
新大久保駅から徒歩5分のところにある、こちらのお店!
ちょっとレトロな雰囲気もある、お洒落な雰囲気◎
オープンして以来、個人的に度々訪れているのですが、ここで是非食べていただきたいのが……
骨付きサムギョプサルとモクサル!
このお店のお肉、とても美味しいんです!
サムギョプサルはお馴染みの部位で多くの方が食べたことがあるかと思いますが、「モクサル」は食べたことありますか?♪
モクサルとは?
豚の首周りのお肉で、日本では、豚肩ロースなど、首に近い部位で提供されるお店もあるそうです!
圧巻のビジュアル
このビジュアルやばくないですか?!?!笑
こちらは奥が、骨付きサムギョプサルが2人前、手前のモクサルが1人前!
大きさといい、分厚さといい、最高ですよね!
そして焼いているビジュアルも堪らない…!
焼くのを待っているだけでヨダレが出てきます…笑
焼き方にもこだわりが!
ブルバムでは、美味しく食べられるように、焼き方にもこだわりがあって、機械で温度を、ちょこちょこ測って、調整して焼いていってくれるんです…!!
そして、こちらのお店でお肉を焼ける人は、試験に合格した、腕にバッチがついてる人のみ!とことん、美味しいお肉の提供にこだわっているお店なんです♪
お肉を焼いた後に、お肉の周りに、キムチやお豆腐を乗せて焼いたら完成!
見るだけで分かる、美味しいやつ……!
こだわり抜かれて焼かれたお肉たちはやっぱり美味しかった…!!
サムギョプサルは、柔らかいのはもちろん、お肉の甘みを感じて美味しい!
一緒に焼いた、周りのキムチたちと一緒に食べたり、特製ソースにつけて食べたり、サンチュに巻いて食べたら、口が幸せになること間違いなし!!
そして、サムギョプサルよりも個人的に強くお勧めしたいのが、モクサル!
モクサルは、こちらもこだわり抜かれた、イギリス王室御用達の塩で食べるんだけど、肉厚なのに柔らかくて最高に美味しい…!
モクサルは脂が多くないのでペロッと食べられちゃいます◎
サイドメニューも間違いなく美味しい!
お肉はもちろん、数多いサイドメニューも美味しいのでチェックマスト!
チゲ系を注文しようか迷った挙句に選んだのが、海鮮ちゃんぽん!
ボリュームたっぷりで具たくさん!そして海鮮のコクを感じるスープが美味しい!
チゲ系は食べられるお店が多いので、海鮮ちゃんぽんもチェックしてみるのもオススメですよ〜!
人気のカンジャンセウ(エビの醤油漬け)は安定の美味しさで、これを韓国海苔、とびっこご飯と巻けば最高!もちろん、お酒と一緒に合わせても美味しいです♪
そして、最後はお店手作りのキムマリ(下の写真の左手前)!
キムマリとは、甘辛く炒めた韓国春雨を海苔で巻いて天ぷらにしたもので、こちらのお店では、ひとつひとつ手作りで作っているからか、サクサクモチモチ!
キムマリをまだ食べたことがない人も気軽に食べられるので初挑戦してみても◎
新大久保で美味しいお肉が食べたい人は、是非ブルバムでこだわり抜かれたお肉を楽しんできて下さい〜♪
普段は…
韓国ドラマや映画、韓国旅行のことなどを随時配信しているので、プロフィールをタップして、InstagramやYouTubeを覗いてみてください♪
では、また次の記事でお会いしましょう〜!
アンニョーン!