レンジで1発!?とろとろ白菜とベーコンのクリームシチューの作り方
皆さま、お疲れ様です!
レンジ料理専門家の「でんぼ」です!
今回ご紹介するのは、火を使わずに1人分から作れる白菜とベーコンのクリームシチューのレシピです。
「お鍋で作るのが大変」
「作りすぎてしまって困る」
そんな時はレンジで作りましょう!
レンジならお鍋を見張る必要もなし!少ない量から作るのも簡単!
温かいシチューが食べたくなる季節に是非パパッと作ってみてください!!!
★材料(1〜2人前)
白菜・・・・・・・1〜2枚程度
ベーコン・・・・・1パック(30g)
○水・・・・・・・100cc
○牛乳・・・・・・50cc
○シチューのルー・1かけら
ブラックペッパー・お好みで
★調理のコツ・ポイント
※白菜は葉と芯で分けて切ることで、火の通りにムラがないようにします。
※レンジ加熱後にとろみがつかない場合は、フタなしで加熱時間を追加してください。(1分加熱→混ぜる を繰り返て調節します)
★作り方
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
是非お試しください!!
★詳しくは動画でも確認できます。