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《12月1日リニューアルオープン》日曜日も楽しめるスパニッシュイタリアンのランチ【横浜市】

mizueロコっちたまプラーザレポーター(横浜市)

こんにちは!

「楽しいことだけする」「小さなことは気にしない」をモットーに活動する、わくわくコミュニケーターのmizueです。

お友達と2人で『スパニッシュ&イタリアンDai』にランチに行ってきました。

こちらのお店、12月1日にリニューアルオープンしたばかり。

新しいメニューがとっても楽しみでした。

ランチメニューは、サラダ+食前食後のドリンク付きです。

まずメインディッシュを選びます。

メインディッシュはパエリアが2種類、パスタが4種類。

今回は、

『魚介のパエリア(税込1300円)』

『釜揚げシラスとカラスミのペペロンチーノ(税込1100円)』

を選びシェアすることに。

食前ドリンクは、『ローズストロベリーティー』『マンゴージュース(+150円)』に決めました。

前菜盛り合わせ(税込350円)と食後のドルチェ(350円)も一緒に注文します。

店員さんからは、「ドルチェは、リンゴのソルベかガトーショコラどちらがいいですか?」も聞かれました。

注文を終えるとすぐに食前ドリンクが届きました。

続いてランチサラダが提供されます。

サラダのドレッシングが大好きなコーンドレッシングだったのでテンションあがります(笑)

前菜盛り合わせは、

・マッシュルームの温かいポタージュ

・パテドカンパーニュ

・鯖とトマトのクロスティーニ

ポタージュはマッシュルームの味がとっても濃い。

パテドカンパーニュは、赤胡椒のアクセントがたまりません。

クロスティーニは、イタリアのパン料理で、定番のアンティパストの1つとして知られているもの。

カリカリのバゲットに濃厚トマト味と鯖の風味がたまりませんでした。

メインディッシュで先に届いたのは、『ペペロンチーノ』。

見た目が美しいのと、ニンニクのいい香りにうっとり。

さっそくいただきます。

麺がモッチモチで、たっぷりのシラスの塩気とニンニク、カラスミとの相性抜群。

「うまいっ!」一気に食べ進めました。

なにも言わなくても、シェアするように取り皿を持ってきてくれた心遣いもありがたかったです。

魚介のパエリアは、赤海老、アサリ、ムール貝、パプリカがのっていて豪華!

「パエリアパンが熱いので気をつけてくださいね」と言われながら提供されます。

本格パエリアは、おこげがパリッ!

魚介のうまみがご飯にギューっと凝縮していてたまらないおいしさでした。

食後のドリンクはライチ紅茶、ドルチェはガトーショコラを選び堪能しました。

お得なランチメニューが平日だけでなく、今日日曜日にもあったのがとてもありがたい!

お得なランチをゆっくりと楽しんでくださいね。

店舗概要

スパニッシュ&イタリアンDai たまプラーザ店

〒225-0002
横浜市青葉区美しが丘1-10-1-2階

045-482-7002

公式Instagramはこちら(外部リンク)

それでは、今日も「わくわくな1日」を!

ロコっちたまプラーザレポーター(横浜市)

嬉しいこと・楽しいこと・美味しいもの・が大好きな【わくわくコミュニケーター】。特技は、《思い立ったら即行動!》。~石橋を叩く前にダッシュで渡り切ります~。横浜市青葉区在住、3児の母。わたしの【わくわく】を、あなたにおすそわけしたいです♪

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