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ミルクたっっぷり!ソフトフレンチトーストの作り方【食パンレシピ】【朝ごはんレシピ】

料理研究家ゆかり料理研究家、YouTuber

こんにちは。料理研究家のゆかりです。

今回は、ソフトフレンチトーストの作り方をご紹介します。漬け込み時間なしで作れる!ミルクの味わいたっぷり!とろける食感のソフトフレンチトーストです。

ソフトフレンチトーストの作り方

材料

  • 食パン 3枚(8枚切り)
  • 卵 2個
  • 牛乳 100ml 
  • 練乳 大さじ3
  • 有塩バター 10g

作り方

  1. 卵を溶きほぐし、練乳と牛乳を加えてよく混ぜ、卵液をこす。
  2. 食パンの耳を切り落とす。
  3. 食パンが入るくらいの容器に卵液を少し入れ、食パン1枚両面浸す。
  4. 練乳をかけ、もう一枚のせ両面に卵液をかけて染み込ませ裏返し、また練乳をかける。
  5. もう一枚のせ両面に卵液をかけて染み込ませ、全体に卵液を馴染ませる。
  6. フライパンにバターをいれ、重ねた食パンをおき、蓋をして弱火で4分ほど焼く。
  7. 焼き色が付いたら裏返し、片面も弱火で焼き色がつくまで焼き、完成。

ポイント・コツ

  • 食パンは8枚切りにしましょう。
  • 焼くときは弱火でじっくり焼いてください。
  • 側面を焼くときはヘラを2本使ってください。

おわりに

いかがだったでしょうか?極厚フレンチトーストでリッチな気分に!とろける食感がやみつきになります。とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。

作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。

※おうちで簡単に作れるレシピ動画をYouTubeで毎日配信紹介しています。
ぜひ+フォローしてチェックしてみてくださいね。

執筆/レシピ:料理研究家ゆかり 

料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数106万人)

料理研究家、YouTuber

料理研究家ゆかりとして、『おうちで簡単に作れるレシピ』をモットーに、YouTube・テレビ・ラジオ・雑誌・料理イベントなどを中心に活動しています。チャンネル登録者数100万人のYouTubeチャンネル『料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ』では、簡単スイーツをはじめ、和食、洋食、中華など幅広くレシピ公開しています。調理師免許の資格も持ち、2022年におやつレシピ本『料理家ゆかりのおうちで簡単! 3時のおやつ』を出版。

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