美味しい焼き鳥食べた後は〆にラーメン、misonoさんのお店で充実した食事を。焼き鳥1本50円って!
麺ターテイナー藤のラーメン食べある記
大阪は大阪市中央区、心斎橋のど真ん中に2023年11月にオープンされました《ウチのヤキトリ》さんへラーメン友達と新年会しよう!という事でお邪魔しました〜。
ウチのヤキトリさんはアーティストであり実業家でもあるmisonoさんがプロデュースされたお店です。大阪で店舗展開されている《炭火焼鳥とりだん》さんとタッグを組まれ美味しい焼き鳥を提供されてます。
連日、大盛況につきしっかり事前予約をしてからお邪魔しました!(コレ大事)
カンバンを見れば焼鳥1本50円の表示、え!
50円って!安すぎじゃない?っと驚く。
1階には同じくmisonoさんが手掛けるラーメン屋《人類みなウチのラーメン》さんもあります。2階席はカウンター、3階はテーブル席があります。場所は若者ファッション聖地《アメ村》の通り沿い《心斎橋ビッグステップ》の真向いにあります。
焼き鳥を中心に居酒屋メニューに大阪名物料理など種類も豊富。アルコールメニューも充実してます!
オトクな飲み放題コースも準備されてます!
入口は正面左側より2階へあがります。今回は2階のカウンター席に通してもらいました。
注文は添え付けの端末から注文するシステム。今回は焼き鳥を中心に注文をしました。
まずは乾杯から〜。ジョッキにもお店のロゴが入って可愛いですね〜。
今回は2階のカウンター席へ通してもらいました。運良く座った席は焼き場の真ん前。炭火で焼かれる焼き鳥を眺めているとヨダレがとまりませんなぁ〜(笑)見ているとアレも食べたいコレも食べたいってなりました(笑)
こちら看板メニューとなるもも(たれorしお)なんと衝撃価格1本50円!!!
プリプリとした食感で美味しい鶏もも肉。コスパ良すぎですね!(2本単位で注文できます)
ねぎまにササミと1本1本しっかり食べ応えのある大きなサイズでリーズナブル。
ふわっふわなつくねは卵黄にしっかり絡めていただきましたよ。お酒すすむなぁ〜幸せ。
程よくお酒もまわり、焼き鳥を堪能したので1階の《人類みなウチのラーメン》さんでラーメンをいただきました〜。そりゃあ〆にラーメンを食べないとですよ(笑)
3人でお邪魔していたのでメニュー3種類とも食べよう!となり注文しました。
僕は前回訪麺した時に味噌をいただいたので僕は今回【昆布と魚介のクリアブレンド】を食べました。
過去記事はコチラ
あのmisonoさんのお店が大阪はアメリカ村に爆誕!初日からフル回転!!人気店とのコラボ麺は必食!
【ラーメン】
スペシャルのWレアチャーシュー盛りです!
モリモリ感がたまらないですね〜。では早速いただきます!!!
【スープ】
昆布の旨みが広がる甘みを感じるスッキリとした味わいの魚介スープ。
じわ〜っと沁みてくる甘みや塩みがいい!
甘みも感じる塩ダレはしっかりしているもののベースのスープとバランスよく合わされているので塩味は強くないです。
【麺】
麺はふっくら丸っとした全粒粉入りストレートタイプ。少しヨレがあります。
加水高めで柔らか食感、スープをふくみ香りもしっかりリフトされる。
ツルツルモチモチで良かったですね!
【トッピング】
厚切りしっかりバディな豚バラチャーシュー。甘辛く仕上がっていてしっかり食感とトロトロな脂の部分の甘みのバランスが丁度いい!歯切れ良く美味しかった。
プリンとしっとり柔らか食感のレアチャーシュー。肉の旨みを感じれる淡白な味わい、少しスープに潜らせ食べると丁度いい塩梅になる。
メンマは姫竹を小さく刻まれたもの。キュキュッと鳴くしっかり食感。
小柱が3つ入ってて嬉しい。
大きめサイズの煮卵は白身表面に味がしっかり浸透!程よい塩みが良かったです。
焼き鳥を味わいお酒を飲み、〆にラーメンを食べる。misonoさんのお店を満喫しご馳走様しました!とても美味しかったです!!
ウチのヤキトリさんは予約する事をオススメします。
この日はmisonoさんとお会いすることができ、今回特別に一緒にお写真を撮らさせていただきました。(来店しても撮影はできませんのでご注意を)
気さくで明るくキュートな彼女は何事にも一生懸命で素敵なお方でした!
貴重なお時間いただきありがとうございました!!!
店舗情報
ウチのヤキトリ
営業時間:17:00~25:00
定休日:
住所:大阪府大阪市中央区西心斎橋2-10-33
アクセス:『心斎橋駅』より318m
駐車場:なし