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あのmisonoさんのお店が大阪はアメリカ村に爆誕!初日からフル回転!!人気店とのコラボ麺は必食!

麺ターテイナー藤ラーメン食べ歩き

麺ターテイナー藤のラーメン食べ歩き記

大阪は大阪市中央区心斎橋は若者ファッションの聖地アメリカ村に12/5オープンされました《人類みなウチのラーメン》さんへ訪麺してきました!

人類みなウチのラーメンさんは歌手で実業家のmisonoさんがプロデュースされたお店です。この日はオープン前のレセプションという事で機会があって参加させていただきました。

お店はmisonoさんの明るい雰囲気が伝わるような店構え、店内のPOPもらしさを感じました!そんなお店を大阪の名店《人類みな麺類》さんが監修しています。

座席は少人数で利用できるテーブル席とカウンター席があります。

大阪のど真ん中ということもあり、営業時間は25:00までと深夜まで楽しむ事ができます。

【メニュー】

今回、頂いてきたのは長期熟成大坂味噌をスペシャルにて注文。

スペシャルでは3パターンから選ぶ事ができます。僕はAで頼みました。

【ラーメン】

長期熟成大坂味噌スペシャル¥1300 レセプションにつきご提供いただいてます。
長期熟成大坂味噌スペシャル¥1300 レセプションにつきご提供いただいてます。

丼を埋め尽くす綺麗なレアチャーシューが特徴的なビジュアル。

キラキラと輝くスープも魅力的な味噌ラーメンの到着です!この長期熟成大坂味噌は某雑誌でもグランプリを受賞された大阪の人気店《のだ麺~縁~》さん監修のものになります

のだ麺さんの味噌も食した事はありますが絶品です。こちらも是非食べてみてくださいね!

早速、スープから頂きまーーす。

【スープ】

《のだ麺~縁~》さん監修の味噌ラーメン、

《人類みな麺類》さんとの合作コラボです

トッピングが人類みな麺類さんのものとなってました!スペシャルBやCにはあの肉厚豚バラチャーシューがのってましたが、そちらも魅力的でしたね!!

豚清湯スープをベースに塩味をしっかりもたせた熟成された信州味噌を中心にブレンドしたものが混ぜ合わされたスープ。

力強く、グッと引き締まったスープは香りの広がりが良く口、鼻から美味しいって感じれました!

ピリ辛でもあるのでパンチ効いてます。

サラッとしており濃厚なれど飲みやすいものとなってました。

表面にはオイルで覆われており、終始アチアチこの時期に最高ですね!

【麺】

麺は丸っとした太打ちちぢれ麺。

人類みな麺類の麺かと思いきや違うんですよね〜。見た目は似ているものの、全粒粉入ではなく少ししっとり感をもたせたモチっとした美味しい麺でした。

ツルッとした表面、ふっくらとした面、プリプリと口に入り、口の中でプチプチ踊る!

中では味噌の塩味と麺の甘みが混ざりあっていい感じでした!!

炒められたもやしはほんのり醤油の香り付けされておりちょっとしたアクセントに。

シャキシャキ食感がプラスされます。

【トッピング】

スペシャルでは3パターンから選ぶ事ができまして、私はAのレアチャーシューw盛りに。

丼の周りを埋め尽くすレアチャーシューの花びら!薄切りにされたレアチャーシューが咲き乱れてます。味は割と淡白なので食べやすくスープに潜らせると丁度いい塩梅でした

建物の2.3階では焼き鳥屋《ウチのヤキトリ》さんもオープンされてます。

この立地で1本50円で食べれるとかコスパホンマやばいや(笑)

またゆっくり楽しみにきたいと思います。

店舗情報

人類みなウチのラーメン

営業時間:11:00~15:00 17:00~25:00
定休日:
住所:大阪府大阪市中央区西心斎橋2-10-33
アクセス:『心斎橋駅』より318m
駐車場:なし

ラーメン食べ歩き

関西圏(奈良・大阪)を中心にラーメンを食べ歩いてます。Instagramに訪麺記録(日記)を書き残し活動してます。美味しいお店から新店、奇抜なメニューなど楽しくラーメンをご紹介出来たらと思います。ラーメンの可能性は無限大!

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