超簡単ネギチヂミの作り方 韓国パジョンレシピ韓国人ユーチューバーが紹介するチヂミ 本場の韓国料理
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/konkontv/article/00187860/top_1644380107793.jpeg?exp=10800)
皆さんアンニョンハセヨ KONKONTVのクォンです。
KONKONTVでは最近YouTubeライブを行っていて実際に生放送で料理をつくったり歌ったり、話をしたり、コロナで飲みに行けないので尚更みなさんに楽しんで頂きたいなと思い、楽しいユーチューブライブを企画していますよ!!ぜひ見に来て下さいね〜
1回目のYouTubeライブでは韓国のチヂミ”パジョン”をつくりました。
韓国語で「파(パ)」はネギですよね!
すごーく簡単にネギチヂミ【パジョン】が作れるのでライブ映像からパジョンの作り方を説明致します!!
韓国料理ユーチューバーが紹介するチヂミ 本場
パジョンレシピ & ネギチヂミ作り方
材料 (3-4人前)
万能ネギ 4袋 →3等分に切ります
イカ 好みでトッピングして下さい
卵
★チヂミパウダー 0.5カップ(200ml程の紙コップを使いました)
★天ぷら粉 0.5カップ(200ml程の紙コップを使いました)
★水 1カップ(200ml程の紙コップを使いました)
【チヂミパウダー:天ぷら粉:水=1:1:2】の割合ですよ。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/konkontv/article/00187860/internal_1644380844652.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
つけダレ
☆醤油 大さじ3
☆りんご酢 大さじ1(お酢でも大丈夫です)
☆オリゴ糖 大さじ1 (梅エキスがあれば 梅エキス大さじ1)
☆水 大さじ2
☆玉ねぎ 1/2個
☆胡麻 少々
①★の材料を混ぜてチヂミのタネを作って下さい
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/konkontv/article/00187860/internal_1644380871593.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/konkontv/article/00187860/internal_1644380877797.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/konkontv/article/00187860/internal_1644380884630.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/konkontv/article/00187860/internal_1644380891006.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
②☆の材料を混ぜてつけダレを作って下さい
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/konkontv/article/00187860/internal_1644380899663.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/konkontv/article/00187860/internal_1644380906396.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
③フライパンに油(映像ではピュアオリーブオイルを使いました)を多めに引いて万能ネギをひきます。※万能ネギの水分はしっかりとっておいて下さいね!
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/konkontv/article/00187860/internal_1644380954903.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/konkontv/article/00187860/internal_1644380963266.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/konkontv/article/00187860/internal_1644380971868.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/konkontv/article/00187860/internal_1644380977341.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/konkontv/article/00187860/internal_1644380983284.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
④①のタネをネギの上から少しつなぎになるようにかけます。※たくさんかけると分厚くなっちゃうので少しでOKです。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/konkontv/article/00187860/internal_1644381041996.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
⑤好みで海鮮をのせて卵を一つ入れます。チヂミの上で割って下さいね!
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/konkontv/article/00187860/internal_1644381058092.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
⑥ひっくり返して隙間から油を少し足して下さいね!
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/konkontv/article/00187860/internal_1644381066099.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/konkontv/article/00187860/internal_1644381073218.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/konkontv/article/00187860/internal_1644381085399.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
⑦全体に火が通っていい焼き色がついたら完成
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/konkontv/article/00187860/internal_1644381094260.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/konkontv/article/00187860/internal_1644381101106.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/konkontv/article/00187860/internal_1644381107520.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/konkontv/article/00187860/internal_1644381117351.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
※韓国では料理ハサミで切って食べます!
つけダレにつけて美味しく召し上がってくださいね〜
他にもいろんな韓国料理レシピを紹介しているのでYouTubeもチェックしてみて下さい!!
トマンナヨ〜KONKON
韓国料理レシピならKONKONTVで韓国を身近に感じて下さい〜
つくりたい韓国料理レシピがある人や質問がある方はユーチューブでチャンネル登録&コメントして下さい!!